:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Японские власти распорядились ввести карантин, чтобы избежать распространения вируса

Морковь, капуста кале и сладкий картофель предотвращают развитие деменции

Правильный завтрак позволит быстро устранить симптомы похмелья







Яндекс цитирования

Комбинат лечебного питания открылся в Великом Новгороде


Версия для печати

Комбинат лечебного питания открылся в понедельник в Великом Новгороде. Московская компания "Мед-Фуд" создала в областном центре предприятие, мощности которого позволяют ежедневно отпускать 10 тыс. порций, обеспечивая пищей 2,5 тыс. больных.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-центре областной администрации, в церемонии по случаю пуска объекта в эксплуатацию приняли участие находящийся с рабочей поездкой по Новгородской области председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, губернатор области Сергей Митин, генеральный директор компании "Мед-Фуд" Станислав Михалев, специалисты профильных комитетов и медицинских учреждений области.

"Если есть инициативный бизнес, который инвестирует собственные средства в такие социально-значимые объекты, как комбинат лечебного питания в Великом Новгороде, и если есть власть, которая помогает бизнесу в реализации таких проектов - все получается замечательно - на пользу городу и живущим в нем людям", - отметил Сергей Степашин.

Проект, стоимостью 40 млн. руб., осуществлен за счет средств "Мед-Фуда" на базе бывшего пищеблока областной клинической больницы, где инвестор провел полную реконструкцию и замену технологического оборудования. Комбинат лечебного питания представляет собой современное централизованное предприятие, в функции которого входит производство и доставка блюд, организуемая по принципиально новой схеме. Приготовленную на комбинате пищу пациенты получают в горячем виде в индивидуальных пластиковых ланч-боксах, которые формируются прямо на комбинате, в цехе комплектации, а затем в термоконтейнерах на специальных машинах доставляются в медицинские учреждения. Распаковка порций происходит непосредственно в лечебных отделениях, что снижает риски дополнительных контактов пищи с внешней средой и распространения внутрибольничных инфекций.

Новое оборудование позволяет готовить еду в полном соответствии с рекомендациями врачей-диетологов. Так, для приготовления блюд на пару приобретены пароконвектоматы, а лечебные, в том числе витаминизированные и йодированные сорта хлеба, выпекаются в пекарном цехе комбината. Основными поставщиками продукции выступают новгородские производители молока, мяса, картофеля и других продуктов.

Виктор Трояновский

По информации сайта ami-tass.ru

25/09/2009




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине