:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Гельминты в рыбе

Громкий фоновый шум искажает вкус самых изысканных блюд

От простуды вылечит йогурт







Яндекс цитирования

Кожура: кушать или не кушать?


Версия для печати

О пользе кожуры ходит много мифов. С одной стороны, кожура овощей и фруктов - кладовая витаминов, зачастую в ней содержится гораздо больше полезных веществ, чем в самом плоде.

Например, ученые обнаружили, что экстракт из кожуры яблока замедляет распространение злокачественных клеток при раке толстой кишки на 43%, а экстракт из мякоти - всего на 29%. А кожура огурца считается очень полезной для кожи. С другой стороны, кожура плода, как губка, накапливает в себе всё, в том числе и различные вредные для нашего организма вещества, если таковые использовались при выращивании.

Глянцевая оболочка, красивый, даже идеальный вид плода должны вас настораживать. В этом случае можно провести такой эксперимент - разрезать, к примеру, яблоко и подождать полчаса: если яблоко потемнеет, значит, все в порядке, оно полезно.

Для того, чтобы себя обезопасить - срезайте кожуру, либо старайтесь покупать экологические продукты, производители которых гарантируют, что они выращены без пестицидов и приготовлены без искусственных консервантов, красителей, ароматизаторов.

По материалам сайта: zavtra.com.ua

04/05/2009




:: Последние новости ::

Как приготовить йогурт и другие кисломолочные продукты в кастрюле?

Преимущества домашнего йогурта перед магазинным

В России предупредили об изменении вкуса и качества пива

Названы 4 быстрых способа избавления от опасного жира на животе

Хирургия: последствия операций на глаза и восстановление


RSS-канал


Статьи по медицине