:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В Российской Федерации стремительно увеличилось количество детей, больных ожирением

Овощи сохранят здоровье любителей стейков

Производители в США скрывают наличие в продуктах ГМО







Яндекс цитирования

Козий сыр обладает серьёзными функциональными свойствами и очень полезен для здоровья


Версия для печати

Испанские учёные провели анализ ДНК, выделенных из различных сортов козьего сыра и установили, что большинство из них принадлежат к группе молочнокислых бактерий, которые обладают серьёзными функциональными свойствами и очень полезны для здоровья.

Исследование Университета Гранады проводилось на основе сочетания современных и классических молекулярных методик. Для того, чтобы выполнить эту работу, специалисты рассмотрели четыре сорта козьего сыра. Как оказалось, все виды козьего сыра содержат между 107 и 109 бактерий на грамм продукта и от 65 до 99 процентов бактерий молочной кислоты.

Эти виды бактерий особенно полезны для здоровья человека, поскольку они вызывают брожение в лактозе - молочном сахаре, а также подкисляют PH-фактор и тем самым предотвращают развитие патогенных микроорганизмов, объясняют врачи. Часть микроорганизмов производят в большом количестве противомикробные белковые соединения, известные как бактериоцины - очень активные вещества, действующие против вредных патогенов. Согласно результатам исследования, в козьем сыре найдено больше всего вида антибактериальных составов под названием Lactobacillus paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis. Последний вид также часто встречается в йогурте.

Материал предоставлен сайтом ami-tass.ru

04/02/2009




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине