:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Производителей бутилированной воды ждут глобальные проверки

Корейские ученые создали эликсир молодости

Что предпочесть — таблетку или апельсин?







Яндекс цитирования

Макароны могут помочь в борьбе с лишним весом


Версия для печати

По мысли современных диетологов, для того, чтобы бороться с перееданием, в продукты питания следует добавлять нечто съедобное, но плохо перевариваемое. Тогда человек вроде бы съел много, желудок наполнил, а усвоил мало, и, значит, ему не грозит излишний вес и связанные с ним заболевания вроде диабета второго типа. Ученые из расположенного в Мехико Центра развития природных пищевых продуктов Национального политехнического института предлагают добавлять в тесто, из которого делают обычные макароны, муку из незрелых бананов. Она содержит плохо перевариваемые формы крахмала и полисахариды, а кроме того, обогащена антиоксидантами. Да и мексиканским банановодам выходит подмога — урожай можно собрать раньше, а хранить его не придется.

Эксперименты, поставленные с участием 200 добровольцев, показали, что макароны с добавками банановой муки на вкус ничуть не хуже чисто пшеничных, а если их перемешать с кетчупом, то даже лучше. Больше всего понравились участникам эксперимента спагетти, содержащие 30—45% банановой муки.

По материалам: inauka.ru

16/10/2009




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине