:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Вяленую и сухую рыбу на стихийных рынках лучше не покупать

Черноплодная рябина

Скорлупа яиц — идеальный источник кальция







Яндекс цитирования

На девяти птицеводческих фермах Финляндии отмечены вспышки сальмонеллеза


Версия для печати

В ряде птицеводческих ферм Финляндии распространяется вирус сальмонеллы. В настоящее время вирус обнаружен уже на девяти птицеводческих фермах, сообщило сегодня Национальное агентство по безопасности продуктов /Evira/. Причем в ведомстве не исключают, что это число может возрасти, когда будут получены новые результаты анализов, проводимых на фермах в связи с распространением вируса. В Evira полагают, что речь идет уже о достаточно крупной эпидемии. Большая часть ферм, пораженных вирусом, располагается в юго-западной части страны. Среди них имеются крупные, до 100 тысяч птиц. Как выяснили эксперты Evira, причиной заражения стал белковый корм, вырабатываемый одной из местных компаний, которая теперь принимает срочные меры по очистке своей продукции. Ее клиентами являются несколько сотен птицеводческих и свиноводческих ферм по всей стране.

Зараженных вирусом сальмонеллы кур уничтожают, сотни тысяч яиц запрещены к продаже, на фермах проводятся исследования, которые продлятся в общей сложности 3-4 недели, сообщают в Evira. В финской торговой сети не обнаружено зараженных сальмонеллой продуктов, но ситуация с распространением вируса создает проблемы для небольших магазинов, особенно в провинции, которые, как правило, имеют только одного поставщика и не могут быстро принять меры к изменению ситуации. Министерство сельского и лесного хозяйства в связи со вспышкой сальмонеллеза на фермах вновь активизировало кампанию за расширение отечественного производства белковых кормов. Глава министерства Сиркка-Лииса Анттила считает причиной возникновения эпидемии корма, изготовленные из импортного сырья, не прошедшего достаточного контроля качества в странах происхождения.

Сальмонеллез весьма опасен для человека. Это кишечное заболевание вызывает повышение температуры тела, диарею и рвоту. Обычно больной поправляется, однако заболевание может привести к летальному исходу, если поражает малолетних и престарелых людей со слабой иммунной системой. Основной путь заражения - пищевой, при этом факторами передачи инфекции могут быть различные пищевые продукты, в том числе мясо и яйца птиц, зараженные бактериями рода Salmonella.

По материалам сайта: ami-tass.ru

18/03/2009




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал