:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Гранат поможет в лечении болезни Альцгеймера

Польза чёрного, зелёного и белого чая

Кофеин повышает риск рака крови у детей







Яндекс цитирования

5-дневная дочь умерла от материнского молока


Версия для печати

Бывшая модель и певица 33-летняя Наташа Кларк родила крепкую и на вид очень здоровенькую, весом почти 4 килограмма, дочь. Беременность и роды прошли абсолютно нормально, и уже на следующий день врачи отпустили свою пациентку домой.

Впервые мать забеспокоилась за Аву, когда девочке было 3 дня от роду. Малышка перестала есть, отказывалась от материнского молока, но акушерка, к которой обратились родители, убедила Наташу в том, что это совершенно нормально. Поэтому врача вызывать не стали.

На следующий день девочке лучше не стало, и Наташа снова вызвала ту же акушерку.

"Я сказала ей, что девочка почти не ест, вздрагивает во сне, но разбудить её очень сложно. Её тело стало каким-то неподвижным, как будто закоченело. Но по акушерке было видно, что состояние Авы её не сильно заботит. Она померила ей температуру, и на градуснике было всего 35 градусов", - рассказывает Наташа.

Как выяснилось в результате, девочка страдала от метилмалонической ацидемии (ММА) - врождённого нарушения обмена веществ, вследствие которого организм малышки не мог перерабатывать белки. Пока девочка находилась в утробе, с белками за неё справлялся организм матери, но как только она начала самостоятельную жизнь, все белки, в том числе содержащиеся в материнском молоке, стали для неё ядом. Без специального ухода больные ММА впадают в кому и умирают.

На момент прибытия Авы в больницу, состояние девочки стремительно ухудшалось.

В результате генетического нарушения, потребление белка вызвало в организме девочки выработку аммиака. Как установили врачи, уровень этого элемента в крови Авы превышал норму более чем в 500 раз и с каждой минутой только увеличивался. Лекарства, которое могло спасти девочку, не оказалось в небольшой местной больнице, а врачи из лондонского медицинского центра прибыли на место только спустя 4 часа.

Дальнейшее обследование показало, что мозг девочки уже перестал функционировать. Врачи сообщили матери, что должны отключить малышку от аппаратов жизнеобеспечения. По их словам, без помощи техники девочка могла прожить ещё час, но она жила ещё 12 часов. Девочке едва исполнилось 5 дней.

Источник заметки: gazeta.ua

12/02/2009




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине