:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Низкое потребление клетчатки вызывает диабет и болезни кишечника

Куриный суппомогает бороться с простудой

Ученые выяснили неожиданную пользу горячего чая







Яндекс цитирования

Переход на низкокалорийную пищу выливается в ожирение


Версия для печати

Многие из нас, выбирая низкокалорийные продукты, уверены, что делают полезное дело для здоровья и фигуры. Однако американские ученые провели исследование и обнаружили совсем обратное.

Часто в магазине мы изучаем этикетку, на которой указано число белков, жиров и углеводов, и пытаемся выбрать "облегченный" вариант. Диетические тортики и обезжиренные молочные продукты кажутся нам вполне безопасными для фигуры, но это не так. Кроме того, они зачастую вреднее калорийных вариантов.

Американские ученые провели исследование, которое показало, что переход на низкокалорийную пищу выливается в ожирение, поскольку организм утрачивает способность самостоятельно регулировать суточную норму энергии. Это приводит к тому, что со временем человек начинает есть намного больше, чем ему необходимо, увеличивает порции, ест чаще, а в какой-то момент просто утрачивает чувство меры. Исследование было опубликовано в журнале Nature.

По информации сайта medicinform.net

20/01/2009




:: Последние новости ::

Lactalis отзывает продукцию из 83 стран из-за сальмонеллы

Осторожно: эти бананы могут вызвать рак

Обнаружены новые целебные свойства сахара

Дети, которые едят рыбу, умнее и лучше спят

Ученые назвали ягоду для укрепления сосудов


RSS-канал


Статьи по медицине