:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Красный дрожжевой рис защищает от инфарктов

20 съедобных составляющих энергичности

Пищевой дефицит







Яндекс цитирования

Переход на низкокалорийную пищу выливается в ожирение


Версия для печати

Многие из нас, выбирая низкокалорийные продукты, уверены, что делают полезное дело для здоровья и фигуры. Однако американские ученые провели исследование и обнаружили совсем обратное.

Часто в магазине мы изучаем этикетку, на которой указано число белков, жиров и углеводов, и пытаемся выбрать "облегченный" вариант. Диетические тортики и обезжиренные молочные продукты кажутся нам вполне безопасными для фигуры, но это не так. Кроме того, они зачастую вреднее калорийных вариантов.

Американские ученые провели исследование, которое показало, что переход на низкокалорийную пищу выливается в ожирение, поскольку организм утрачивает способность самостоятельно регулировать суточную норму энергии. Это приводит к тому, что со временем человек начинает есть намного больше, чем ему необходимо, увеличивает порции, ест чаще, а в какой-то момент просто утрачивает чувство меры. Исследование было опубликовано в журнале Nature.

По информации сайта medicinform.net

20/01/2009




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал