:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Госдума приняла в основном чтении техрегламент на молочную продукцию

Стафилококк в Екатеринбурге был занесен в пищу поваром

Злаки не оставят шанс раку груди







Яндекс цитирования

Порция лосося в зимние дни позволит восполнить дефицит витамина D


Версия для печати

Самый короткий день в году позади, но тёмные зимние месяцы продлятся ещё долго. Солнечный свет – главный источник незаменимого витамина D, важного для абсорбции кальция и фосфора в нашем организме. Низкие уровни витамина связаны с растущими показателями серьёзных заболеваний, включая диабет, рак, сердечные нарушения и общее ослабление иммунитета. Для восполнения нехватки "витамина солнца" специалисты Alaska Seafood Marketing Institute /США/ советуют зимой еженедельно съедать порцию лосося – рыбы, которая в наибольшей степени богата полезным веществом и другими питательными компонентами.

В ста граммах лосося содержится наибольшее количество витамина D – около 360 международных единиц. Врачи рекомендуют лосось для регулярного потребления не только из-за высоких концентраций витамина, но и благодаря содержанию жирной кислоты омеги-3, помогающей поддержать здоровье сердца, предотвратить воспаление и даже защитить организм от некоторых видов рака. В зимний период потребление лосося может оказаться настоящим спасением для иммунной функции, ослабленной по причине долгого отсутствия ультрафиолетового излучения, говорят медики.

по материалам ami-tass.ru

25/12/2009




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине