:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Шпинат и капуста снижают риск возникновения диабета

Новосибирские ученые изобрели кислый кишмиш

Персики и сливы побеждают рак







Яндекс цитирования

После варки целиком морковь становится гораздо полезнее


Версия для печати

Значительно повышаются антираковые свойства моркови, если она предварительно отварена целиком. К такому выводу пришли ученые из английского университета Ньюкасла.

В этом случае в моркови значительно больше антиракового компонента фалкаринола /falcarinol/, выяснили эксперты Кирстен Брандт и Алам Рашид. По их данным, в неразрезанном отваренном овоще также выше концентрация веществ, придающих сладость моркови в свежем виде.

Достоинства фалкаринола были выявлены этими учеными несколько лет назад. Вероятность появления опухоли у мышей снижалась на треть после того, как их кормили сырой морковью или давали этот препарат в чистом виде.

Однако данные выводы не убедили, в частности, представителя благотворительной научной организации Cancer Research UK медика Кэт Арни. "Когда речь идет о питании, то, как нам известно, здоровая, хорошо сбалансированная диета - со значительным разнообразием фруктов и овощей - играет важную роль в уменьшении риска заболеванием многими видами рака, а не - одно какое-либо блюдо или овощ", - отметила специалист.

Борис Зайцев

Источник

10/07/2009




:: Последние новости ::

Советники Пентагона: граждане США, имеющие лишний вес, становятся угрозой для безопасности страны

Подсолнечное масло полезней чем оливковое

Яйца понижают давление и ускоряют потерю веса

8% подземных вод Израиля непригодны для питья

Включение в рацион грибов помогает предотвратить развитие диабета 2 типа


RSS-канал


Статьи по медицине