:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Красное мясо способствует росту раковых опухолей

Число операций, связанных с ожирением, растет в Дании неожиданными для медиков темпами

Чеснок поможет преодолеть диабет







Яндекс цитирования

После варки целиком морковь становится гораздо полезнее


Версия для печати

Значительно повышаются антираковые свойства моркови, если она предварительно отварена целиком. К такому выводу пришли ученые из английского университета Ньюкасла.

В этом случае в моркови значительно больше антиракового компонента фалкаринола /falcarinol/, выяснили эксперты Кирстен Брандт и Алам Рашид. По их данным, в неразрезанном отваренном овоще также выше концентрация веществ, придающих сладость моркови в свежем виде.

Достоинства фалкаринола были выявлены этими учеными несколько лет назад. Вероятность появления опухоли у мышей снижалась на треть после того, как их кормили сырой морковью или давали этот препарат в чистом виде.

Однако данные выводы не убедили, в частности, представителя благотворительной научной организации Cancer Research UK медика Кэт Арни. "Когда речь идет о питании, то, как нам известно, здоровая, хорошо сбалансированная диета - со значительным разнообразием фруктов и овощей - играет важную роль в уменьшении риска заболеванием многими видами рака, а не - одно какое-либо блюдо или овощ", - отметила специалист.

Борис Зайцев

Источник

10/07/2009




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал