:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Что станет с вашим телом, если пить колу в течении часа?

Как сделать вредные продукты полезными?

Сок граната понижает температуру при простуде







Яндекс цитирования

Продукты с содержанием какао и шоколада содержат полезные антиоксиданты


Версия для печати

Большое разнообразие шоколадных и содержащих какао продуктов богаты защитными антиоксидантами и питательными веществами, утверждают исследователи Корнельского университета и лаборатории Брансвик /США/. Учёные провели подробный анализ содержания антиоксидантов в шоколадных и какао-содержащих продуктах, имеющихся на рынке. Каждый продукт был проверен на антиоксидантную активность, общее содержание полифенолов и отдельное число мономеров и олигомеров флаванола. Химики подтвердили, что флаванолы как в больших, так и в маленьких количествах в пищевых продуктах с добавками шоколада и какао полезны для здоровья. Соединения флаванолов, за исключением катехина, очень хорошо взаимодействуют с общими полифенолами.

Когда продукты были классифицированы по составу и категории, было найдено, что высокие уровни антиоксидантов флаванола содержатся в какао-порошке для приготовления напитка, тёмном шоколаде, несладкой шоколадной выпечке, молочном шоколаде и шоколадном сиропе. Специалисты полагают, что почти все продукты с высоким процентом какао и шоколада имеют в составе достаточные для защиты организма уровни антиоксидантов.

По информации сайта ami-tass.ru

03/12/2009




:: Последние новости ::

Подводные камни вреда ГМО

Рыбий жир благоприятно влияет на сердце

Можно ли пить кофе во время беременности?

Опасные признаки недостатка магния в организме

Учеными найден способ борьбы с «неправильным» жиром


RSS-канал


Статьи по медицине