:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Кубанские медики провели уникальную операцию

Российские учёные создали лекарство, излечивающее язву после одного применения

Развитие рака желудка можно предотвратить, употребляя картофель







Яндекс цитирования

Продукты с содержанием какао и шоколада содержат полезные антиоксиданты


Версия для печати

Большое разнообразие шоколадных и содержащих какао продуктов богаты защитными антиоксидантами и питательными веществами, утверждают исследователи Корнельского университета и лаборатории Брансвик /США/. Учёные провели подробный анализ содержания антиоксидантов в шоколадных и какао-содержащих продуктах, имеющихся на рынке. Каждый продукт был проверен на антиоксидантную активность, общее содержание полифенолов и отдельное число мономеров и олигомеров флаванола. Химики подтвердили, что флаванолы как в больших, так и в маленьких количествах в пищевых продуктах с добавками шоколада и какао полезны для здоровья. Соединения флаванолов, за исключением катехина, очень хорошо взаимодействуют с общими полифенолами.

Когда продукты были классифицированы по составу и категории, было найдено, что высокие уровни антиоксидантов флаванола содержатся в какао-порошке для приготовления напитка, тёмном шоколаде, несладкой шоколадной выпечке, молочном шоколаде и шоколадном сиропе. Специалисты полагают, что почти все продукты с высоким процентом какао и шоколада имеют в составе достаточные для защиты организма уровни антиоксидантов.

По информации сайта ami-tass.ru

03/12/2009




:: Последние новости ::

Учёные назвали продукты, которые улучшают память

В Московской области 15 ветхих молочных ферм модернизируют в 2018 году

По вечерам полезны углеводы

Горячий чай вызывает серьезное заболевание

Алкоголь разрушает ДНК


RSS-канал


Статьи по медицине