:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Кузбасских школьников кормят слишком калорийными завтраками

Как справиться с похмельем?

Пропуск завтрака связали с самым тяжелым инсультом







Яндекс цитирования

Отказ от жареной пищи улучшает здоровье и усиливает защитные функции организма


Версия для печати

Сократив потребление жареных и обработанных пищевых продуктов, можно улучшить своё здоровье благодаря восстановлению естественных защитных сил организма, независимо от возраста или состояния здоровья. Такие преимущества сохраняются даже без изменения калорийности питания или уровней потребления питательных веществ. Клиницисты медицинской школы Mount Sinai /США/ утверждают, что благодаря такому простому диетическому вмешательству можно не только значительно сбросить лишний вес, но и предотвратить развитие опасных хронических болезней, включая диабет, сердечные и почечные болезни.

Эндокринологи провели четырёхмесячное исследование с участием 350 человек в возрасте 18-60 лет и установили, что отказ от жареной пищи приводит к сокращению воздействия на клетки токсинов под названием конечные продукты усиленной гликации или AGEs. Было доказано, что спустя всего месяц у добровольцев на 60% сократились уровни AGEs, липидной перекиси, маркеров воспаления и биомаркеров сосудистой функции в крови. Кроме того были замечены положительные изменения в клеточных рецепторах под названием AGER1, которые имеют решающее значение для очищения организма от токсичных AGEs. Благодаря изменению питания даже у пациентов с почечными диагнозами число копий гена AGER1 восстановилось до нормального уровня.

Учёные предположили, что окислители играют более активную роль, чем генетика, в подавлении защитных процессов организма, необходимых для борьбы с воспалением, старением и различными заболеваниями. Хорошая новость заключается в том, что, в отличие от генетики, мы можем самостоятельно контролировать уровни окислителей, изменив рацион питания. AGEs являются вредными составами, в изобилии присутствующими в фаст-фуде и образующимися в продуктах при обжарке, приготовлении на высокой температуре и пастеризации. Сушёные, копчёные или приготовленные на гриле продукты тоже "обогащены" такими опасными токсинами. Как объясняют медики, когда эти токсины попадают в организм, они задерживаются в тканях и окисляют их, провоцируя воспаление. Врачи настоятельно рекомендуют избегать жареной пищи и готовить еду на пару либо варить и тушить продукты.

Материал предоставлен сайтом ami-tass.ru

13/11/2009




:: Последние новости ::

Виноград помогает избежать депрессии

Спаржа, орехи и морепродукты могут способствовать распространению рака молочной железы

На Олимпиаде в Пхенчхане началась эпидемия кишечного гриппа

Названы самые качественные марки зерненого творога

Учёные назвали продукты, которые улучшают память


RSS-канал


Статьи по медицине