:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Можно ли пить кофе во время беременности?

Учеными найден способ борьбы с «неправильным» жиром

Американские учёные назвали специи, угрожающие здоровью детей







Яндекс цитирования

Рак кишечника всё чаще диагностируется у американцев моложе 50 лет


Версия для печати

Показатели заболеваемости раком толстой кишки среди американцев моложе 50 лет резко увеличиваются. Эпидемиологи связывают такие негативные тенденции с распространением ожирения и увлечением фаст-фудом, из-за чего существует угроза, что молодые люди в Соединенных Штатах будут изначально подвержены высокому риску смертельно опасного колоректального рака.

В целом случаи заболевания раком прямой кишки в США пошли на спад с середины 1980-х годов и достигли самых низких уровней в последний период времени: ежегодно снижение зафиксировано на 2,8% у мужчин и на 2,2% у женщин. Врачи говорят, что рак прямой кишки удаётся успешно предотвратить благодаря своевременному медицинскому обследованию и удалению полипов до того, как они становятся раковыми. Однако колоноскопию не рекомендуется делать до 50 лет, поскольку считалось, что рак прямой кишки чаще развивается в предпожилом возрасте. Теперь онкологи полагают, что люди 40-49 лет составляют 73% больных колоректальным раком в возрасте до 50.

Гастроэнтерологи Американского общества рака рассмотрели тенденции заболевания колоректальным раком в период между 1992-2005 годами среди американцев от 20 до 49 лет. Было установлено, что в данной возрастной категории уровни развития опухолей прямой кишки в год растут на 1,5% у мужчин и на 1,6% у женщин. Специалисты обеспокоены тем, что самое высокое увеличение заболеваемости отмечено в младшей возрастной группе от 20 до 29 лет: показатели рака этой формы возросли на 5,2% в год у мужчин и на 5,6% у женщин. Рост обусловлен частым развитием левосторонних опухолей, особенно в прямой кишке.

Одними из основных виновников колоректального рака у молодых людей и людей среднего возраста эксперты называют высокие показатели ожирения и диетические факторы. Исследователи добавляют, что в период с конца 1970-х и в середине 1990-х годов потребление продуктов быстрого питания в Америке увеличилось в пять раз среди детей и в три раза среди взрослых. Высокое потребление красного и обработанного мяса, а также жирных продуктов значительно увеличивает вероятность получения диагноза рака толстой и прямой кишки. Предположительно именно неблагоприятный для здоровья режим питания у детей и молодых людей в течение последних трёх десятилетий повлиял на рост случаев рака кишечника среди американцев моложе пятидесяти.

По материалам сайта: ami-tass.ru

16/06/2009




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине