:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Люди употребляют больше алкоголя, сами того не осознавая, утверждают британские исследователи

Лекарства от рака молочной железы увеличивают риск возникновения более агрессивной формы рака груди

Огород на подоконнике







Яндекс цитирования

Рестораны предупредят посетителей о вредности продуктов


Версия для печати

В течение первого полугодия 2009 года многие британские сети ресторанов начнут информировать посетителей о калорийности и других параметрах предлагаемых блюд. За предоставление посетителям ресторанов подробной информации о блюдах выступает британское Агентство по пищевым стандартам (Food Standards Agency). Данную инициативу намерены поддержать, в частности, сети ресторанов Pizza Hut и Pret a Manger.

Предполагается, что значки напротив названий блюд в меню будут иметь форму светофоров. Если продукт слишком калориен, в нем много жиров, соли или сахара, то "светофор" будет показывать красный цвет.

Эксперты Агентства по пищевым стандартам, борющиеся с ожирением нации, отмечают, что в настоящее время британцы в среднем одно из шести блюд съедают вне дома. Поэтому информировать людей о вредности ресторанной пищи необходимо. Многие рестораторы, в свою очередь, выступают против нововведения. По их мнению, люди идут в ресторан не для того, чтобы заниматься подсчетом калорий.

В 2008 году наличие в меню информации о калорийности блюд стало обязательным для большинства ресторанов Нью-Йорка. После этого потребление калорий посетителями городских ресторанов снизилось в среднем на 50-100 ккал за визит.

по материалам lenta.ru

21/01/2009




:: Последние новости ::

Виноград помогает избежать депрессии

Спаржа, орехи и морепродукты могут способствовать распространению рака молочной железы

На Олимпиаде в Пхенчхане началась эпидемия кишечного гриппа

Названы самые качественные марки зерненого творога

Учёные назвали продукты, которые улучшают память


RSS-канал


Статьи по медицине