:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Чем больше вес, тем хуже память

Темный шоколад может быть вкусной профилактикой образования раковых опухолей

Зачем нам нужен витамин К и где его взять?







Яндекс цитирования

Соль в рационе питания не нужна


Версия для печати

Добавление соли в блюда является ненужным и только способствует проблемам со здоровьем, развивая гипертензию и повышая риск инсульта, утверждают доктор Кен Флегель и доктор Питер Магнер из Канадской медицинской ассоциации. По их мнению, потребители должны быть бдительными: следует внимательно читать этикетки пищевых продуктов и избегать тех, что содержат высокие концентрации соли, а также стараться минимизировать соль в домашних блюдах.

Согласно их данным, 30% случаев гипертонии из миллиарда человек в мире, страдающих от давления, можно избежать благодаря сокращению соли в рационе питания. Было установлено, что индейцы племени яномами в Южной Америке практически никогда не сталкиваются с высоким артериальным давлением именно благодаря очень низкому потреблению диетического натрия. В противовес, жители Японии, где ежедневные дозы соли доходят до 15 грамм на человека, имеют высокие показатели гипертонии и инсульта среди всех промышленно развитых стран. Рекомендуется, чтобы максимальная суточная доза соли составляла 2,8 грамма для активных молодых людей и 2,2 грамма для пожилых людей. Как сказали кардиологи, те, кто всё ещё не верит в опасность соли, очень рискуют, поскольку завышение концентраций вещества в организме чревато серьёзными проблемами со здоровьем.

По материалам: ami-tass.ru

09/02/2009




:: Последние новости ::

Виноград помогает избежать депрессии

Спаржа, орехи и морепродукты могут способствовать распространению рака молочной железы

На Олимпиаде в Пхенчхане началась эпидемия кишечного гриппа

Названы самые качественные марки зерненого творога

Учёные назвали продукты, которые улучшают память


RSS-канал


Статьи по медицине