:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В воде Дуная найдена опасная супербактерия

Найдены антигены, которые победят сальмонеллез

Белорусские селекционеры вывели красно-фиолетовую картошку







Яндекс цитирования

Создали пробиотики, защищающие здоровье от последствий праздничного стола


Версия для печати

Праздничный сезон позволяет многим людям отказаться от самодисциплины и полноценно насладиться отдыхом. Однако, предупреждают врачи, слишком много алкоголя и обильная еда могут негативно сказаться на работе наших почек, печени, желудка и кишечника. Переедание и злоупотребление спиртными напитками в зимние праздники зачастую чревато не только привычными для большинства головной болью, похмельем, тошнотой и тяжестью в желудке, но также и обезвоживанием, электролитным дисбалансом, желудочно-кишечными расстройствами и нарушениями режима сна. Праздники быстро заканчиваются, говорят медики компании Business Wire (Беркшир, Англия), но последствия могут надолго и серьёзно затронуть наше здоровье.

Чтобы после длительного застолья избавиться от дополнительных порций токсинов, поступивших в организм с алкоголем, сахаром и кофеином, организму необходимо быстро восстановить все свои важные функции. Для этого фармацевты создали добавки-пробиотики с полезными бактериями, которые помогают быстро уничтожить остатки токсинов и других вредных веществ и защитить ткани от действия свободных радикалов и клеточного повреждения. Пробиотики разработаны в форме жевательной таблетки и, по словам терапевтов, позволяют гораздо эффективнее "прийти в норму" после застолья. Кроме того, пищевые добавки регулируют работу желудка. Как показали результаты исследований, пробиотические штаммы повторно колонизируют здоровые бактерии в кишечнике, повреждённом токсинами от тяжелой пищи и алкоголя, в то время как антиоксиданты, такие, как олигомерные проантоцианидины, защищают организм от активности свободных радикалов, дополнительной нагрузки на печень и истощения ферментов. Созданные добавки с пробиотиками также улучшают микрофлору кишечника, предотвращают повреждение печени и способствуют нормализации процессов пищеварения, тем самым надёжно защищая здоровье от последствий праздничного расслабления, утверждают учёные.

Информация взята: ami-tass.ru

24/12/2009




:: Последние новости ::

Можно ли пить кофе во время беременности?

Опасные признаки недостатка магния в организме

Учеными найден способ борьбы с «неправильным» жиром

Американские учёные назвали специи, угрожающие здоровью детей

10 продуктов с большим количеством кальция, чем в молоке


RSS-канал


Статьи по медицине