:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В импортных овощах и фруктах нашли пестициды и нитраты

Все о биодобавках

Перед Пасхой камчатские санврачи напомнили об опасности куриных яиц







Яндекс цитирования

Создали пробиотики, защищающие здоровье от последствий праздничного стола


Версия для печати

Праздничный сезон позволяет многим людям отказаться от самодисциплины и полноценно насладиться отдыхом. Однако, предупреждают врачи, слишком много алкоголя и обильная еда могут негативно сказаться на работе наших почек, печени, желудка и кишечника. Переедание и злоупотребление спиртными напитками в зимние праздники зачастую чревато не только привычными для большинства головной болью, похмельем, тошнотой и тяжестью в желудке, но также и обезвоживанием, электролитным дисбалансом, желудочно-кишечными расстройствами и нарушениями режима сна. Праздники быстро заканчиваются, говорят медики компании Business Wire (Беркшир, Англия), но последствия могут надолго и серьёзно затронуть наше здоровье.

Чтобы после длительного застолья избавиться от дополнительных порций токсинов, поступивших в организм с алкоголем, сахаром и кофеином, организму необходимо быстро восстановить все свои важные функции. Для этого фармацевты создали добавки-пробиотики с полезными бактериями, которые помогают быстро уничтожить остатки токсинов и других вредных веществ и защитить ткани от действия свободных радикалов и клеточного повреждения. Пробиотики разработаны в форме жевательной таблетки и, по словам терапевтов, позволяют гораздо эффективнее "прийти в норму" после застолья. Кроме того, пищевые добавки регулируют работу желудка. Как показали результаты исследований, пробиотические штаммы повторно колонизируют здоровые бактерии в кишечнике, повреждённом токсинами от тяжелой пищи и алкоголя, в то время как антиоксиданты, такие, как олигомерные проантоцианидины, защищают организм от активности свободных радикалов, дополнительной нагрузки на печень и истощения ферментов. Созданные добавки с пробиотиками также улучшают микрофлору кишечника, предотвращают повреждение печени и способствуют нормализации процессов пищеварения, тем самым надёжно защищая здоровье от последствий праздничного расслабления, утверждают учёные.

Информация взята: ami-tass.ru

24/12/2009




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал