:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Плацебо доставляет удовольствие

Очищенные овощи могут быть опаснее немытых

Нездоровая еда вызывает привыкание сродни наркотической зависимости







Яндекс цитирования

Специалисты обосновали пользу от употребления чеснока


Версия для печати

В результате исследований удалось научно обосновать пользу чеснока как антиоксиданта для организма человека, утверждают британские ученые.

Ранее предполагалось, что вещество аллицин – дающее чесноку вкус и аромат, и является самым мощным антиоксидантом в мире. Однако механизм его воздействия по сравнению с другими антиоксидантами, вроде витамина Е и коэнзима Q10, определен не был.

Ученые провели анализ кислоты, которая выделяется при распаде искусственно произведенного ими аллицина, так как именно в процессе распада вещество становится антиоксидантом. Со слов специалистов, в реактивности сернистой кислоты заключается польза от чеснока для человеческого организма. Ученые обнаружили, что реакция между сернистой кислотой и радикалами ограничивается лишь скоростью взаимодействия молекул.

Люди столетиями использовали чеснок в качестве лекарственного средства, не предполагая, что обеспечивает его более выраженные лечебные свойства по сравнению с луком, который также содержит аллицин. Профессор Плат полагает, что процесс распада аллицина в луке замедлен, и уровень сернистой кислоты более низок, чем объясняется более высокая эффективность чеснока.

по материалам medicinform.net

04/02/2009




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал