:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Ежедневное употребление стакана газировки сокращает жизнь на 4,6 года

Диета с высоким содержанием жиров замедляет процессы старения головного мозга

Настроение офисных работников влияет на выбор пищи







Яндекс цитирования

Статины могут незначительно повышать риск развития диабета


Версия для печати

Как сообщают исследователи в октябрьском выпуске «Diabetes Care», обобщенные данные нескольких клинических испытаний свидетельствуют, что терапия статинами не снижает риск развития сахарного диабета, а, напротив, может умеренно повышать его.

«Вопреки нашим ожиданиям, основанным на механизме действия статинов, — отметил главный исследователь д-р Швапнил Раджпатак (Swapnil Rajpathak) в интервью агентству «Reuters», — мы не обнаружили никакой пользы статинов в отношении риска диабета. Действительно, есть предположения, что статины могут быть связаны с повышением риска, и это необходимо дальше исследовать».

Такое заключение было сделано на основании метаанализа 6 клинических исследований с участием в общей сложности 57 тыс. пациентов.

По материалам care.diabetesjournals.org

Информация взята: apteka.ua

30/10/2009




:: Последние новости ::

Влияние на организм человека токсических веществ, содержащихся в питьевой воде

Введен запрет на свиней и свиноводческую продукцию из Беларуси

Метаанализ разрешил есть макароны и не толстеть

Вкусняшки от бабушки. Лимонник

Авокадо поможет в борьбе со старением и некоторыми заболеваниями


RSS-канал


Статьи по медицине