:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Целебные свойства цукатов

Употребление четырех чашек кофе в день снижает риск развития диабета

Еда в британских больницах оказалась намного вреднее, чем фаст-фуд







Яндекс цитирования

Статины могут незначительно повышать риск развития диабета


Версия для печати

Как сообщают исследователи в октябрьском выпуске «Diabetes Care», обобщенные данные нескольких клинических испытаний свидетельствуют, что терапия статинами не снижает риск развития сахарного диабета, а, напротив, может умеренно повышать его.

«Вопреки нашим ожиданиям, основанным на механизме действия статинов, — отметил главный исследователь д-р Швапнил Раджпатак (Swapnil Rajpathak) в интервью агентству «Reuters», — мы не обнаружили никакой пользы статинов в отношении риска диабета. Действительно, есть предположения, что статины могут быть связаны с повышением риска, и это необходимо дальше исследовать».

Такое заключение было сделано на основании метаанализа 6 клинических исследований с участием в общей сложности 57 тыс. пациентов.

По материалам care.diabetesjournals.org

Информация взята: apteka.ua

30/10/2009




:: Последние новости ::

Сладость и горечь диабета

Названа актуальность и рациональность диет в наши дни

Советники Пентагона: граждане США, имеющие лишний вес, становятся угрозой для безопасности страны

Подсолнечное масло полезней чем оливковое

Яйца понижают давление и ускоряют потерю веса


RSS-канал


Статьи по медицине