:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам «не увлекаться» суши

Рецепты вкусного какао

Употребление в пищу темного мяса птицы может защитить женщин от ишемической болезни сердца







Яндекс цитирования

Телекулинария – путь к язве желудка


Версия для печати

Блюда, которые готовят повара в разнообразных кулинарных телепрограммах, могут хорошо выглядеть, но приводить к расстройству желудка. Как установили ученые, которые отсмотрели 60 часов таких программ, показанных в США, Великобритании и Канаде, повара совершенно не заботятся о соблюдении норм гигиены.

В среднем в 30-минутном кулинарном шоу бывает как минимум 7 нарушений санитарных правил, которые могут привести к пищевому отравлению и гастроэнтериту, утверждают исследователи из университета в Онтарио. По их словам, в одном из шоу шеф-повар прихлопнул муху ножом, которым позднее резал овощи. В другом случае ведущий очищал лимон зубами.

Практически ни в одной телепрограмме не было показано, как человек перед приготовлением еды моет руки. Как заявил руководитель научной группы, повара тратят так много сил на украшение блюда и рассказ о необходимых ингредиентах, что забывают об элементарных санитарных правилах.

Информация взята: mignews.com.ua

19/03/2009




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал