:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Ученые выяснили, почему рыба не сочетается с красным вином

В Москве впервые за последние два года выявлено мясо, зараженное трихинеллезом

В Израиле женщины страдают гастроэнтерологическими заболеваниями чаще, чем мужчины







Яндекс цитирования

Удивительное качество репчатого лука


Версия для печати

Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.

Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.

В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди.

Материал предоставлен сайтом tatar-inform.ru

13/07/2009




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине