:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Лечебное питание при заболеваниях ЖКТ (часть 1)

Полезны ли йогурты?

Украинцев хотели накормить зараженным мясом







Яндекс цитирования

Умеренное потребление алкогольных напитков снижает риск возникновения камней в желчном пузыре


Версия для печати

Умеренное потребление алкогольных напитков снижает риск возникновения камней в желчном пузыре, считают британские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 25 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 45 до 74 лет. Проблема формирования камней в желчном пузыре очень распространена, но на начальной стадии возникновения их удается обнаружить только в трех из десяти случаев, пояснили эксперты. Оказалось, что употребление двух порций спиртного в день может сократить риск формирования камней в желчном пузыре на одну треть.

Специалисты предполагают, что алкоголь снижает уровень холестерина в желчи, из которого формируются желчные камни. Исследование продолжалось на протяжении 10 лет. Научно-исследовательская работа была представлена на ежегодном собрании на Digestive Disease Week в Чикаго.

Информация взята: medicinform.net

03/06/2009




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал