:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Продукты, которые снижают давление

Чай с вашей дачи

Раскрыта польза употребления талой воды







Яндекс цитирования

В столичных магазинах 10% продуктов опасны для здоровья


Версия для печати

Свою обеспокоенность качеством продуктов в столичных супермаркетах выразил вчера Юрий Лужков.

- Раньше просроченные продукты обнаруживали в основном у уличных торговцев и в розничных магазинах, а сейчас - уже и в крупных торговых сетях, - заявил мэр Москвы. - Десять процентов продовольствия в городе - брак!

Будто в подтверждение этих слов Следственный комитет при Прокуратуре РФ возбудил вчера уголовное дело против сети гипермаркетов «Ашан».

Во время проверки в гипермаркете этой торговой сети на улице Красносельской специалисты отдела ветеринарии изъяли 140 килограммов некачественной еды. Пройдясь по магазину, ветврачи ахнули: мясные полки были завалены испорченной колбасой и бараньими полуфабрикатами «второй свежести». В рыбном отделе красовалась просроченная на десять дней лососевая икра (15 банок) и семга горячего копчения без маркировки. Недолго думая инспекторы выписали магазину штраф в 20 тысяч рублей. И передали документы куда следует.

Уголовное дело против сети «Ашан» Следственный комитет при Прокуратуре РФ возбудил по статье «производство, хранение, перевозка и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности».

- Никаких документов о возбуждении уголовного дела у меня пока нет, - говорит пресс-секретарь сети «Ашан» Мария Курносова. - Видно, еще не дошли. Сейчас наш юридический департамент разбирается с этим. Что же касается просроченных продуктов, то обычно мы снимаем все товары за один день до истечения срока годности. Но иногда бывает, что продавцы, отвечающие за это, подходят к делу недобросовестно... В любом случае мы всегда исправляем все нарушения, на которые указывают нам инспекторы. Так было и в этот раз.

Стоит отметить, что на качество продуктов в столичных магазинах москвичи в последнее время жалуются все чаще. Эксперты связывают это с кризисом.

- Производители сейчас стараются по максимуму удешевить сырье, чтобы фирма осталась на плаву, - говорит президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Баранов. - А о качестве особо никто не думает. То же касается и продавцов. А страдаем в итоге мы - покупатели.

По материалам сайта: kp.ru

19/02/2009




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине