:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Американские специалисты предлагают бороться с детским ожирением при помощи SMS-сообщений

Здоровый образ жизни лечит лучше диеты

Самый полезный фрукт







Яндекс цитирования

Виски дает гораздо более тяжелое похмелье, нежели водка


Версия для печати

Британские ученые из Brown University установили, что виски дает гораздо более тяжелое похмелье, нежели водка, сообщает BBCNews.

Исследователи объясняют это тем, что виски содержит значительно больше побочных продуктов ферментации — таких, как танины, ацетон и ацетальдегид. Именно эти вещества отвечают за индивидуальный вкус алкогольных напитков, и они же считаются главной причиной похмелья.

Исследование проводилось в группе 95 здоровых пьющих добровольцев, которых поили тем и другим крепким напитком в количествах, на треть превышающих максимально разрешенную дозу для британских водителей. Оказалось, что после виски испытуемые намного чаще жаловались на похмельный синдром — головную боль, тошноту, жажду, усталость.

При этом объективные показатели их умственной работоспособности и концентрации внимания на другой день после выпивки были примерно одинаковыми и после водки, и после виски. Исследователи, кстати, обнаружили, что и спустя сутки после употребления алкоголя эти параметры работоспособности остаются заметно сниженными.

Какие именно сорта водки применялись в исследовании, не указывается. Что касается виски, то добровольцам давали «бурбон» американского производства. Результаты исследования полностью опубликованы в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research.

Источник

21/12/2009




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине