:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Ученые назвали главную причину ожирения

Ученые раскрыли секрет вкуса кофе и шоколада

5 способов добавить клетчатку в рацион питания







Яндекс цитирования

Виски дает гораздо более тяжелое похмелье, нежели водка


Версия для печати

Британские ученые из Brown University установили, что виски дает гораздо более тяжелое похмелье, нежели водка, сообщает BBCNews.

Исследователи объясняют это тем, что виски содержит значительно больше побочных продуктов ферментации — таких, как танины, ацетон и ацетальдегид. Именно эти вещества отвечают за индивидуальный вкус алкогольных напитков, и они же считаются главной причиной похмелья.

Исследование проводилось в группе 95 здоровых пьющих добровольцев, которых поили тем и другим крепким напитком в количествах, на треть превышающих максимально разрешенную дозу для британских водителей. Оказалось, что после виски испытуемые намного чаще жаловались на похмельный синдром — головную боль, тошноту, жажду, усталость.

При этом объективные показатели их умственной работоспособности и концентрации внимания на другой день после выпивки были примерно одинаковыми и после водки, и после виски. Исследователи, кстати, обнаружили, что и спустя сутки после употребления алкоголя эти параметры работоспособности остаются заметно сниженными.

Какие именно сорта водки применялись в исследовании, не указывается. Что касается виски, то добровольцам давали «бурбон» американского производства. Результаты исследования полностью опубликованы в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research.

Источник

21/12/2009




:: Последние новости ::

Ученые: отказ от мяса может предотвратить треть преждевременных смертей

Как сделать полезную пищу привлекательной для ребенка

В Ираке 27 тысяч человек отравились питьевой водой

Употребление красного мяса повышает риск развития эндометриоза у женщин

11 продуктов, вызывающих мигрень


RSS-канал


Статьи по медицине