:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В Измаиле с острой кишечной инфекцией госпитализированы дети

Бутилированная вода вреднее воды из-под крана

Употребление жареного мяса опасно для сердца







Яндекс цитирования

Закуска хрустящая из кузнечиков


Версия для печати

"Закуска хрустящая из кузнечиков", - такое блюдо предложили технологам пищевой промышленности специалисты с кафедры диетологии мексиканского Национального политехнического института. Заморить червячка "чипсами из кузнечиков", как уверены разработчики, найдется немало желающих в Мексике, где существует вековая традиция употреблять в пищу блюда из насекомых.

Кстати, ни видом ни вкусом новый продукт не выдает наличие главного ингредиента. В качестве наружной оболочки используются всем привычные мука и яйца. При этом в кузнечиках, как утверждают диетологи, в три раза больше животных белков, чем в говядине. И усваиваются они легче.

Из кузнечиков, по мнению специалистов НПИ, можно также готовить в промышленных масштабах "соус пикантный". Его основу составляют помидоры, перец и все те же обжаренные молотые кузнечики. Одна порция такого соуса, которым рекомендуют приправлять спагетти, по пищевой ценности равна стакану молока. Вкус "специфический, но приятный".

Мексиканские индейцы испокон веков употребляли в пищу насекомых. Например, традиционное блюдо мексиканской кухни эскамоле - обжаренные муравьиные яйца - считается здесь настоящим деликатесом, сравнимым с черной икрой. О вкусах, конечно, можно спорить. Труднее спорить с ценами. В ресторанах за порцию эскамоле гурманы выкладывают немалые деньги.

Новые пищевые разработки мексиканских диетологов - не только попытка удивить потребителя экстравагантными продуктами. Насекомые представляют большой интерес с точки зрения расширения продовольственной базы человечества, считают в Мексике. Вопрос этот особенно актуален в свете мирового продовольственного кризиса.

Пищевая ценность продуктов из насекомых привлекает и специалистов, работающих над программами дальних космических полетов. Организация на борту космического корабля "белковой фермы" по выращиванию насекомых может упростить задачу питания экипажа в длительном полете.

Так что, возможно, "Закуска хрустящая из кузнечиков" имеет шансы стать едой космонавтов, которые отправятся к другим планетам.

По материалам сайта: ami-tass.ru

26/01/2009




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине