:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Японцы получили алкогольный напиток из дерева

Ученые вычислили безопасную дозу алкоголя, которую можно употреблять без вреда для здоровья

Жирная рыба снижает риск сердечных заболеваний







Яндекс цитирования

Алкоголь не способствует пищеварительным проблемам и дискомфорту в желудке


Версия для печати

Алкоголь замедляет пищеварение после насыщенной калориями трапезы, однако не вызывает расстройство желудка, включая симптомы изжоги, отрыжки и вздутия живота, сообщают врачи. Гастроэнтерологи Университетской больницы Цюриха /Швейцария/ проверили влияние вина, чёрного чая, вишнёвого ликёра или воды на пищеварительную систему здоровых добровольцев в возрасте между 23 и 58 годами, которые плотно ужинали и пили во время еды эти напитки.

Результаты исследования показывают, что процесс пищеварения был гораздо медленнее среди тех, кто пил алкоголь с фондю. Однако медики также зафиксировали, что алкоголь не способствует пищеварительным проблемам и дискомфорту в желудке. Тем не менее, клиницисты не советуют принимать большие дозы алкоголя, особенно крепких сортов, с едой во избежание потенциальных проблем с перевариванием пищи.

Источник

22/12/2010




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал