:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Боль в животе и ревматизм

Геморрагический васкулит

Почечная колика







Яндекс цитирования

Американские ученые обнаружили доказательство пользы для здоровья человека коричневого риса


Версия для печати

Американские ученые обнаружили еще одно доказательство пользы для здоровья человека коричневого риса. Возможно это информация побудит хоть кого-нибудь из наших соотечественников переключится с традиционного белого риса на его более полезную альтернативу.

Коричневый и полумолотый рис могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления, как установили исследователи из Школы медицины Темпл в Филадельфии. Это связано с тем, что риск вступает во взаимодействие с белком, который влияет на развитие данных болезней. Ранее ученые также сообщали о пользе коричневого риса в деле профилактики других опасных заболеваний и общем укреплении защитных сил организма.

Исследователи надеются, что их информация побудит большее количество людей переключиться с белого на коричневый рис, который куда лучше защищает организм от гипертонии и атеросклероза.

"Наше исследование предполагает, что в коричневом и полумолотом рисе содержатся ингредиенты, которые имеют потенциальную силу стать превосходным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний", - заявил автор исследования Стару Эгучи. Вместе с коллегами доктор Эгучи показал в ходе экспериментов, что содержащиеся в коричневом рисе составляющие борются с белком ангиотензином, который приводит к сужению артерий и образованию гипертонии.

Этот полезные ингредиенты содержится в оболочке риса, так что когда коричневый рис очищается и становится белым, то он теряет свои лечебные свойства. Однако они сохраняются в полумолотом рисе - весьма популярном в Японии.

По информации сайта medikforum.ru

30/04/2010




:: Последние новости ::

Женщина перестала есть майонез и потеряла треть веса

Польза и эффективность ягод для похудения

В Литве продавали каши немецкого производства, зараженные сальмонеллой

Пробиотические йогурты практически не улучшают микрофлору кишечника

Ученые назвали самые полезные витамины для женщин


RSS-канал


Статьи по медицине