:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В молоке нескольких производителей на Урале обнаружены антибиотики

Лечебное питание при сахарном диабете 1 типа

Если питаться слишком правильно, можно навредить своему организму







Яндекс цитирования

Цвет продуктов питания может повлиять на пищеварение и здоровье человека


Версия для печати

Европейские ученые установили, что цвет продуктов питания может повлиять на пищеварение и общее состояние здоровья человека. Такие выводы были сделаны в ходе экспериментов с участием добровольцев.

Проголодавшихся мужчин и женщин пригласили за стол, на котором стояли не совсем привычные для них продукты. Исследователи изменили цвет еды, например, молоко было фиолетовым, мясо - серым, а зеленый горошек - красным.

В итоге большинство участников эксперимента от угощений отказались, хотя качество продуктов и их вкус были отменными.

Ряд других экспериментов помогли ученым доказать, что цвет продуктов может повлиять на самочувствие и здоровье человека:

красный - повышает жизненный тонус, заряжает энергией,

оранжевый - повышает настроение, улучшает аппетит,

желтый - улучшает работу мозга, предотвращает развитие болезни Альцгеймера,

зеленый - нормализует работу лимфатической, сердечно-сосудистой систем,

синий/голубой - повышает сопротивляемость стрессам, снимает усталость глаз,

фиолетовый - успокаивает нервную систему, способствует развитию интуиции.

По материалам: tainamira.ru

05/08/2010




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине