:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Высококалорийная диета во время беременности влияет на вес и аппетит будущего ребенка

Генетически модифицированные злаки могут быть опасны для здоровья

Регулярное употребление яблок способствует омоложению организма







Яндекс цитирования

Цвет продуктов питания может повлиять на пищеварение и здоровье человека


Версия для печати

Европейские ученые установили, что цвет продуктов питания может повлиять на пищеварение и общее состояние здоровья человека. Такие выводы были сделаны в ходе экспериментов с участием добровольцев.

Проголодавшихся мужчин и женщин пригласили за стол, на котором стояли не совсем привычные для них продукты. Исследователи изменили цвет еды, например, молоко было фиолетовым, мясо - серым, а зеленый горошек - красным.

В итоге большинство участников эксперимента от угощений отказались, хотя качество продуктов и их вкус были отменными.

Ряд других экспериментов помогли ученым доказать, что цвет продуктов может повлиять на самочувствие и здоровье человека:

красный - повышает жизненный тонус, заряжает энергией,

оранжевый - повышает настроение, улучшает аппетит,

желтый - улучшает работу мозга, предотвращает развитие болезни Альцгеймера,

зеленый - нормализует работу лимфатической, сердечно-сосудистой систем,

синий/голубой - повышает сопротивляемость стрессам, снимает усталость глаз,

фиолетовый - успокаивает нервную систему, способствует развитию интуиции.

По материалам: tainamira.ru

05/08/2010




:: Последние новости ::

Сладость и горечь диабета

Названа актуальность и рациональность диет в наши дни

Советники Пентагона: граждане США, имеющие лишний вес, становятся угрозой для безопасности страны

Подсолнечное масло полезней чем оливковое

Яйца понижают давление и ускоряют потерю веса


RSS-канал


Статьи по медицине