:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

У молодых людей, имеющих лишний вес, выше риск рака поджелудочной железы

Школьный гастрит

Наиболее опасные блюда в ресторанах – холодные закуски и салаты







Яндекс цитирования

Громкий фоновый шум искажает вкус самых изысканных блюд


Версия для печати

Громкий фоновый шум искажает вкус самых изысканных блюд, ослабляя его, сообщили британские исследователи из Университета Манчестера.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 48 человек. Испытуемых попросили продегустировать разные по вкусу продукты (сладкие, соленые). Во время употребления пищи у всех добровольцев были завязаны глаза, и процесс сопровождался шумами разного уровня громкости.

В результате оказалось, что при интенсивном фоновом шуме слабее воспринимались вкусовые качества как сладкой, так и соленой пищи. Если не было шумовых воздействий, то испытуемые оценивали пищу в соответствии с реальной степенью солености и сладости закусок.

По информации сайта medicinform.net

27/10/2010




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине