:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Кто на самом деле управляет нашим здоровьем

Половина населения России пьёт плохую воду

Пищевые добавки придумали фальсификаторы продуктов







Яндекс цитирования

Громкий фоновый шум искажает вкус самых изысканных блюд


Версия для печати

Громкий фоновый шум искажает вкус самых изысканных блюд, ослабляя его, сообщили британские исследователи из Университета Манчестера.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 48 человек. Испытуемых попросили продегустировать разные по вкусу продукты (сладкие, соленые). Во время употребления пищи у всех добровольцев были завязаны глаза, и процесс сопровождался шумами разного уровня громкости.

В результате оказалось, что при интенсивном фоновом шуме слабее воспринимались вкусовые качества как сладкой, так и соленой пищи. Если не было шумовых воздействий, то испытуемые оценивали пищу в соответствии с реальной степенью солености и сладости закусок.

По информации сайта medicinform.net

27/10/2010




:: Последние новости ::

Учёные выяснили, чем пиво опасней водки

Пропуск завтрака чреват развитием диабета

Чем полезно употребление рыбы в пищу?

История появления кефира

Терапевт судится за лицензию из-за печенья с травкой


RSS-канал


Статьи по медицине