:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Употребление продуктов, богатых холестерином, не всегда ведет к болезням сердца

Минпромторг хочет разрешить продажу алкоголя возле школ и поликлиник

Уксус полезен при некоторых заболеваниях кишечника







Яндекс цитирования

Громкий фоновый шум искажает вкус самых изысканных блюд


Версия для печати

Громкий фоновый шум искажает вкус самых изысканных блюд, ослабляя его, сообщили британские исследователи из Университета Манчестера.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 48 человек. Испытуемых попросили продегустировать разные по вкусу продукты (сладкие, соленые). Во время употребления пищи у всех добровольцев были завязаны глаза, и процесс сопровождался шумами разного уровня громкости.

В результате оказалось, что при интенсивном фоновом шуме слабее воспринимались вкусовые качества как сладкой, так и соленой пищи. Если не было шумовых воздействий, то испытуемые оценивали пищу в соответствии с реальной степенью солености и сладости закусок.

По информации сайта medicinform.net

27/10/2010




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал