:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Из-за климата к 2050 году исчезнут многие продукты

Какие продукты нельзя есть на завтрак

Выявление рака желудка на ранней стадии через анализ крови







Яндекс цитирования

Гвоздика - лучшая антиоксидантная специя


Версия для печати

Гвоздика - лучшая антиоксидантная специя, по мнению учёных из университета Мигеля Эрнандеса. Открытие показало, что гвоздика Syzygium aromaticum содержит высокие уровни фенольных соединений, полезных для здоровья.

Исследователи протестировали на антиоксидантные свойства, пять специй: гвоздику, орегано, тимьян, розмарин и шалфей. В результате выяснилось, что гвоздика обладает самой высокой способностью выделять водород, снижая процессы перекисного окисления липидов. Использование природных окислителей в специях послужит простым и эффективным способом улучшить качество пищи и тем самым предоставить организму дополнительную защиту от хронических болезней, утверждают специалисты.

Окисление липидов - одна из основных причин ухудшения качества пищевых продуктов, значительного снижения их питательной ценности и потери вкуса, объясняют эксперты. Чтобы избежать подобных изменений, в пищевой промышленности используются синтетические антиоксиданты. Однако многие из таких химических соединений могут иметь потенциально опасные побочные последствия ввиду их токсичности. Гвоздика, как в чистом виде, так и в виде экстракта поможет усовершенствовать качество продуктов и блюд, заключили испанские исследователи.

по материалам ami-tass.ru

26/03/2010




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине