:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Любители чая и кофе заболевают раком реже

Темный шоколад вреден для здоровья?

Вся правда о меде







Яндекс цитирования

Хронический панкреатит приводит к раку поджелудочной железы


Версия для печати

Рак поджелудочной железы является самой убивающей формой рака в мире. Только за 2009 год в США было диагностировано 45 000 новых случаев заболевания раком поджелудочной, и около 35 000 человек погибли от этого заболевания. В подавляющей массе случаев, на момент постановки диагноза рака, заболевание уже неизлечимо, 95% больных умирает в течение 3-5 лет.

- В медицине нет средства лечения рака поджелудочной железы, единственный путь который дает надежду на выздоровление, это операция. Однако среди прооперированных пациентов средняя выживаемость в течение пяти лет составляет всего 20% от всех случаев. Для большей части пациентов при диагностике рака операция уже не представляется возможной, так как опухоль быстро прогрессирует, - говорит Алекс Морт, онколог.

Ученый считает, что самое главный способ борьбы с этим онкологическим заболеванием является профилактика.

- Нужно признаться в том, что мы бессильны против онкологии поджелудочной железы, но это вовсе не означает, что надо просто опустить руки. Необходимо пропагандировать профилактические меры борьбы с болезнью. Самый большой фактор риска развития рака, как известно, это хронический панкреатит. Не меньший урон может нанести курение, диабет и хронические заболевания печени. Лечение этих болезней сможет предотвратить нарушения клеточного строения поджелудочной железы, что будет служить гарантированной защитой от развития раковых опухолей, - добавил Алекс Морт.

Автор статьи: Инга Панкевич

Источник материала: Женский журнал "Черная Пантера"

19/02/2010




:: Последние новости ::

Американские учёные назвали специи, угрожающие здоровью детей

10 продуктов с большим количеством кальция, чем в молоке

Диетологи назвали пять полезных продуктов, вызывающих бодрость

Как приготовить йогурт и другие кисломолочные продукты в кастрюле?

Преимущества домашнего йогурта перед магазинным


RSS-канал


Статьи по медицине