:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Названы фрукты и ягоды, косточки которых нужно есть







Яндекс цитирования

Канадские медики призывают правительство ввести контроль за содержанием транс-жиров в продуктах


Версия для печати

Канадские медики The Heart and Stroke Foundation призывают правительство выполнить обязательства, данные два года назад, чтобы урегулировать содержание транс-жиров в продуктах питания. Последнее исследование показало, что уровни вредных для сердца транс-жиров всё ещё завышены и распространены в канадских продуктах, встречаемых в меню закусочных фаст-фуда, школьных обедов, столовых колледжей и университетов и кафе при кинотеатрах. Зарегистрировано, что транс-жиры проникают в рацион питания даже в детских больницах. Врачи считают, что без вмешательства властей такая негативная тенденция будет только набирать обороты. Высокие концентрации транс-жиров в снэках, пирожных и печенье вызывают особое беспокойство специалистов, поскольку такие продукты часто едят дети.

Эксперты подсчитали, что в Канаде из представленных в широкой продаже продуктов 21% картофеля фри, 26% куриной продукции, 50% хлебобулочных изделий и 60% печенья и крекеров всё ещё содержат недопустимые уровни транс-жиров в своём составе. Без строгого правительственного воздействия на рынок и производителей эти цифры не снизятся, а будут только расти и затрагивать всё больше различных продуктов, убеждены исследователи. По словам директора Фонда Heart and Stroke Салли Браун, внесение изменений в маркировку пищевых продуктов не в полной мере способно решить эту проблему – без чёткого государственного контроля содержания транс-жиров для многих компаний нет никакого стимула менять систему и качество производства продовольствия.

Клиницисты подчёркивают важность защиты населения от транс-жиров для уменьшения показателей сердечных приступов и спасения жизней многих канадцев. Высокое потребление таких веществ трёхкратно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ответственно за почти 3 тыс. ежегодных смертей от инсульта в Канаде. Транс-жиры примерно в пять раз вреднее насыщенных жиров, напоминают медики.

По информации сайта ami-tass.ru

22/01/2010




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал