:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

400 килограммов поддельного китайского «Ксанакса» не доехали до Египта

Какие продукты несовместимыми

Бандажирование желудка эффективно помогает при сахарном диабете второго типа







Яндекс цитирования

Канадские медики призывают правительство ввести контроль за содержанием транс-жиров в продуктах


Версия для печати

Канадские медики The Heart and Stroke Foundation призывают правительство выполнить обязательства, данные два года назад, чтобы урегулировать содержание транс-жиров в продуктах питания. Последнее исследование показало, что уровни вредных для сердца транс-жиров всё ещё завышены и распространены в канадских продуктах, встречаемых в меню закусочных фаст-фуда, школьных обедов, столовых колледжей и университетов и кафе при кинотеатрах. Зарегистрировано, что транс-жиры проникают в рацион питания даже в детских больницах. Врачи считают, что без вмешательства властей такая негативная тенденция будет только набирать обороты. Высокие концентрации транс-жиров в снэках, пирожных и печенье вызывают особое беспокойство специалистов, поскольку такие продукты часто едят дети.

Эксперты подсчитали, что в Канаде из представленных в широкой продаже продуктов 21% картофеля фри, 26% куриной продукции, 50% хлебобулочных изделий и 60% печенья и крекеров всё ещё содержат недопустимые уровни транс-жиров в своём составе. Без строгого правительственного воздействия на рынок и производителей эти цифры не снизятся, а будут только расти и затрагивать всё больше различных продуктов, убеждены исследователи. По словам директора Фонда Heart and Stroke Салли Браун, внесение изменений в маркировку пищевых продуктов не в полной мере способно решить эту проблему – без чёткого государственного контроля содержания транс-жиров для многих компаний нет никакого стимула менять систему и качество производства продовольствия.

Клиницисты подчёркивают важность защиты населения от транс-жиров для уменьшения показателей сердечных приступов и спасения жизней многих канадцев. Высокое потребление таких веществ трёхкратно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ответственно за почти 3 тыс. ежегодных смертей от инсульта в Канаде. Транс-жиры примерно в пять раз вреднее насыщенных жиров, напоминают медики.

По информации сайта ami-tass.ru

22/01/2010




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал