:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Учёные нашли в экстракте зелёного чая многообещающий потенциал против рака полости рта

Ожирение в юности приводит к раннему склерозу у женщин

Торопливое поглощение пищи оборачивается перееданием







Яндекс цитирования

Молоко отбивает чесночный запах


Версия для печати

Американские ученые утверждают, что нашли способ отбить чесночный запах. Тем, кто хочет от него избавиться, советуют выпить стакан молока.

Эксперименты показали, что в сыром или приготовленном чесноке молочные продукты снижают долю сернистых компонентов, которые и придают ему характерный вкус и аромат.

Ключевой из этих компонентов, аллиловый сернистый метил (по-английски – Allyl methyl sulphide, сокращенно AMS), не разлагается даже при пищеварении, выделяясь, кроме прочего, через кожу с потом.

Чеснок содержит много витаминов и минералов, и потому очень полезен, однако его запах может сопровождать человека спустя часы и даже дни после употребления.

Авторы исследования Шерил Барринджер и Аригат Хансанугрум сообщили журналу Food Science, что освежению дыхания способствует воздействие на слизистую оболочку рта воды и жира.

Лучше всего откусывать чеснок и тут же запивать его молоком.

Пробы на добровольцах показали, что чем выше жирность молока, тем сильнее подобный эффект.

Нейтрализации чесночного запаха способствуют и другие пищевые продукты, например, грибы или базилик.

Информация взята: pavlonews.info

08/09/2010




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине