:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Как преодолеть душевный кризис

Заблуждения о курении

Сухие завтраки содержат опасную концентрацию сахара, показал анализ







Яндекс цитирования

Молоко отбивает чесночный запах


Версия для печати

Американские ученые утверждают, что нашли способ отбить чесночный запах. Тем, кто хочет от него избавиться, советуют выпить стакан молока.

Эксперименты показали, что в сыром или приготовленном чесноке молочные продукты снижают долю сернистых компонентов, которые и придают ему характерный вкус и аромат.

Ключевой из этих компонентов, аллиловый сернистый метил (по-английски – Allyl methyl sulphide, сокращенно AMS), не разлагается даже при пищеварении, выделяясь, кроме прочего, через кожу с потом.

Чеснок содержит много витаминов и минералов, и потому очень полезен, однако его запах может сопровождать человека спустя часы и даже дни после употребления.

Авторы исследования Шерил Барринджер и Аригат Хансанугрум сообщили журналу Food Science, что освежению дыхания способствует воздействие на слизистую оболочку рта воды и жира.

Лучше всего откусывать чеснок и тут же запивать его молоком.

Пробы на добровольцах показали, что чем выше жирность молока, тем сильнее подобный эффект.

Нейтрализации чесночного запаха способствуют и другие пищевые продукты, например, грибы или базилик.

Информация взята: pavlonews.info

08/09/2010




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине