:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Изменение школьного графика поможет детям потреблять больше овощей и фруктов

Умеренный прием алкоголя снижает риск остановки сердца

Ученые рассчитали оптимальный объем потребления овощей и фруктов







Яндекс цитирования

Некоторые приправы для придания продуктам копченого вкуса вредны для здоровья человека


Версия для печати

Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) сообщило, что некоторые из приправ, которые используются для придания копченого аромата мясу, рыбе и сыру, могут быть ядовитыми для людей, пишет ВВС.

Сотрудники EFSA изучили 11 приправ, которые используются при копчении продуктов питания в странах Европейского союза. Оказалось, что несколько приправ близки к уровню содержания вредных веществ, которые могут нанести вред здоровью людей, употребляющих копченые продукты, сообщили эксперты.

Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов собирается пересмотреть ароматические приправы для получения копченого вкуса и составить список безопасных для использования в пищу.

Приправы для получения копченого вкуса являются альтернативой традиционного копчения продуктов. Специалисты утверждают, что альтернативный способ получения копченых продуктов намного безопаснее для здоровья человека, чем традиционное копчение. Однако необходимо лучше изучить все ароматические компоненты, чтобы копченые продукты питания не несли риск для здоровья потребителей, считают специалисты.

Информация взята: medicinform.net

13/01/2010




:: Последние новости ::

Рак желудка встречается у мужчин чаще, чем у женщин

Какая диета защитит от кариеса?

Клюква повышает эффективность антибиотиков

Израиль - на первом месте по употреблению снотворных

Основные признаки дефицита витамина D


RSS-канал


Статьи по медицине