:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Запор. Методы лечения запора

Всего пара порций картофеля в день снизит кровяное давление

Грецкие орехи обладают противораковым эффектом







Яндекс цитирования

Паразиты являются истинной причиной почти всех существующих болезней


Версия для печати

В конце 80-х годов в американской медицинской прессе появилось множество публикаций с утверждениями, что практически каждый человек является носителем скопища паразитов — микробов, вирусов, гельминтов, которые живут за счет «хозяина» и являются истинной причиной почти всех существующих болезней. Было установлено, что в организме 85−90 процентов благополучных американцев существует более ста видов паразитов.

После того как был создан прибор, позволявший измерить частотный резонанс токсинов, микробов, опухолевых клеток, у людей начали обнаруживать массу паразитов, которых до этого нельзя было выявить никакими другими методами диагностики. Исследование большого числа раковых больных позволило также предположить, что онкологию вызывают именно паразиты.

Несмотря на кажущуюся экстравагантность подобных заявлений, идея паразитарного возникновения болезней, в том числе самых тяжелых, не нова. В частности, ее придерживался известный российский ученый, создатель комплексной оздоровительной системы В.В.Караваев. Да и в учебниках по медицине эта мысль высказывается достаточно четко.

Почему же на практике врачи забывают об этой теории? Наверное, потому, что паразитология, к великому сожалению, находится на задворках медицины. Средства, которыми пользуются врачи-паразитологи для исследований, просто смехотворны в век электронной техники: палочка, стаканчик с водой, спиртовка, примитивный микроскоп. Чтобы по такой методике обнаружить яйца глистов, надо делать анализы ежедневно не меньше месяца! Естественно, врач, который по всем признакам подозревает у больного гельминтоз, не получив после нескольких анализов подтверждения, просто-напросто рискует предстать перед пациентом некомпетентным, и потому находит другую возможную причину болезни.

Когда невидимки проявляют себя

Вот так когда-то и я, анализируя болезни пациентов и свои собственные недуги, задался вопросом, как точнее их диагностировать и надежнее лечить. В результате многолетних догадок, ошибок и опытов пришел к использованию усовершенствованной компьютерной методики Фолля со специальным тестированием на наличие гельминтов. Среди всех методов лечения я отдаю предпочтение гомеопатическому, как наиболее природному, щадящему и позволяющему воздействовать именно на причину болезни. Скажу со всей ответственностью, паразиты диагностируются практически у каждого, кто приходит на прием...

Как правило, многие пациенты испытывают потрясение, а порой и возмущение, узнав диагноз. Ведь они соблюдают правила элементарной гигиены, следят за чистотой в быту и, казалось бы, не должны иметь «болезни грязных рук». Но подобный стереотип, сформированный нашим санитарным просвещением, очень далек от понимания подлинной причины болезни. Мы, врачи, сами прошли через шоковое осмысление этой истины, когда протестировали себя и обнаружили, что каждый (!) является носителем каких-то паразитов.

Дело в том, что вся эта нечисть заносится не только «грязными руками», — современная технология производства пищевых продуктов не обеспечивает их противогельминтной надежности. Недавно в популярной телепередаче «Впрок» рассказывалось о результатах проверки обычной заводской буханки хлеба: на ней были зафиксированы яйца трех видов глистов!

Переносчиками паразитов являются летающие и ползающие насекомые, а также столь любимые нами домашние собаки и кошки, которые заражаются через блох, а также во время прогулок.

Гельминты способны жить в нашем организме годами, даже десятилетиями, адаптировавшись к самым неблагоприятным условиям и не проявляя своего затаенного существования. На открытую арену борьбы с «хозяином» они выходят, когда у того снижается иммунитет: во время заболевания или на фоне воздействия экотоксинов — загрязненных воздуха и воды, вредного излучения, консервантов, химических лекарств и прочих «даров» цивилизации.

На гельминтную симптоматику указывают появление у человека слабости, резкой худобы или, наоборот, необъяснимого увеличения веса, непонятные головные боли, склонность к поносам и иным желудочно-кишечным расстройствам. Кожные болезни — от обычных прыщей и выпадения волос до псориаза, нейродермита и герпеса — тоже могут указывать на наличие в организме паразитов.

Противопаразитарная система лечения

Я обозначил очень краткий перечень проявлений, кроме того, могут быть проявления совершенно нестандартные, в зависимости от вида гельминтов и их расположения. А размещаться эта нечисть способна буквально во всех органах и системах, вплоть до глаз, сердца и мозга. Это означает, что каждый человек, если у него сегодня и не выявляются гельминты, завтра может их иметь. Поэтому всем пациентам назначается противопаразитарная система лечения.

Такой подход себя оправдывает: у людей проходят болезни, много лет не поддававшиеся лечению. За два года работы по такой системе некоторые наши пациентки стали матерями вопреки официальному диагнозу «бесплодие», многие больные вышли из предракового состояния, избавились от колитов, язв, холециститов, узлов щитовидной железы, сердечно-сосудистой недостаточности, артритов, эндокринных расстройств и болезней кожи.

В чем же суть нашей противопаразитарной системы лечения?

Первое — соблюдение вегетарианской диеты. Дело в том, что длинный и извилистый желудочно-кишечный тракт человека значительно отличается от короткого тракта хищных животных, питающихся мясом. Он более похож на пищеварительную систему растительноядных животных (обезьяны, коровы, лошади), поэтому природной для нас является именно растительная пища.

На переработку мясной пищи нашему организму приходится расходовать много энергии. И тем не менее, она подвергается, скорее, не перевариванию, а гниению, что служит прекрасной питательной средой для глистов. Об этом может свидетельствовать (простите) даже запах кала — при потреблении мясных продуктов он зловонный, чего не бывает, когда человек отдает предпочтение растительной пище.

Другой момент в обосновании целесообразности вегетарианской диеты состоит в том, что мясо само по себе источник патогенной микрофлоры, питательная среда для гельминтов и место их размножения. Проверка качества мяса ветеринарной экспертизой, как и анализы паразитологов, не в состоянии обнаружить яйца глистов, тем более что сегодняшний «дикий» рынок диктует и здесь свои условия. Для уничтожения яиц мясо должно подвергаться тепловой обработке не менее трех часов, чего, естественно, никто не делает.

Современный человек, привыкший ежедневно есть мясные блюда, напрочь забыл обычаи наших предков, строго соблюдавших посты, которые составляли более 200 дней в году. Короткий мясной период приходился на зиму, когда ели солонину.

Неперевариваемым продуктом является и коровье молоко, прежде всего содержащийся в нем казеин. Ведь наш организм уже с младенческого возраста утрачивает ферменты, необходимые для его переработки. «Склады» непереваренного казеина тоже служат питательной средой для паразитов.

Таким образом, первое условие борьбы с гельминтами — лишение их питания, то есть исключение из рациона мяса и молока. На аргументы читателей, считающих молоко главным поставщиком кальция, могу ответить, что полезнее с этой целью употреблять кисломолочные продукты, бактерии которых перерабатывают казеин в удобную для переваривания форму.

Основу диеты должны составлять растительные продукты, причем без тепловой обработки (для сохранения всех полезных веществ) — непременно сырые овощи, фрукты, орехи, зелень. Они содержат живые ферменты, поставляющие энергию природы, витамины, микроэлементы и другие необходимые организму вещества.

В борьбе с гельминтами растения играют особую роль: они являются антагонистами червей. Сам зеленый цвет, будучи бактерицидным, парализует их функции. Поэтому надо есть побольше зелени, а также оранжевых овощей — моркови, являющейся настоящей кладовой полезных элементов, тыквы — ее глистогонные свойства давно оценены народной медициной. Среди плодов очень хороши дыня, облепиха, хурма.

Следующий аспект в борьбе с паразитами — повышение иммунной защиты организма. Значит, необходима поддержка тех органов, которые играют здесь особую роль. Прежде всего это селезенка. Еще совсем недавно, в силу дремучего врачебного невежества, рожденного технократическим подходом к лечению, ее порой вырезали «за ненадобностью». Так человек лишался органа, который принимает и обновляет старую кровь, участвует в работе воспроизводящей системы, вырабатывает лимфоциты, участвующие в противораковой защите.

То же и с аппендиксом. В нем вырабатываются все витамины группы В. Это место очень любят аскариды и острицы — заползая туда «за витаминами», они разрушают ткани, способствуя их воспалению. Так возникает аппендицит. Человеку удаляют «ненужный атавизм», причинивший хлопоты, а у него вскоре нарушается механизм выработки жизненно необходимых витаминов, что порождает массу болезней.

Сладость горечей

Но возвращусь к селезенке. Помимо крови и лимфоцитов, она вырабатывает особую микрофлору, губительно действующую на паразитов. Это как бы паразиты паразитов. Селезенку необходимо поддерживать горечами, которые способствуют очищению крови и увеличению ее выработки, стимулируют иммунную систему. Горечи нужны и для формирования полноценного секрета желчи, которая также участвует в противопаразитарной защите.

Афонские монахи говорят: «Хочешь сладкой жизни — ешь и пей горькое, хочешь горькой жизни в болезнях — потребляй сладкое». Они пьют чай только из горьких трав и угощают им всех, кто посещает монастырь, сладкое не потребляют вообще. Известно, сколько вреда приносит пища с высоким содержанием сахара, для гельминтов же она, как и дрожжевые продукты, — прекрасная питательная среда.

Кстати, в питании народов южных стран не случайно превалируют жгучие пряности и горечи — люди инстинктивно выработали рацион, предохраняющий от заражения паразитами, которых в условиях теплого климата живет превеликое множество. Между прочим, и наши предки тоже постоянно использовали горечи — порошком из пижмы, например, заправляли щи, похлебки и вторые блюда.

На применении горечей основаны и методы изгнания глистов, наработанные за много веков народной медициной, хотя многие врачи считают их слишком мягкими. В фармацевтических справочниках предлагается немало препаратов на химической основе, которые, по идее, могут оказывать мгновенный эффект. Но одни из них очень вредны и для самого человека (акрихин), другие (например, популярный вермокс) воздействуют на гельминтов только по пути своего прохождения по кишечнику, абсолютно не затрагивая тех паразитов, которые находятся в других органах и протоках.

Поэтому мы с коллегами предпочитаем использовать лечение травами. Тем более что больным их легко достать, можно даже заготовить самим, не тратя лишних средств. Напомню, что наземную часть лечебных растений следует собирать на прибывающей луне, а корни — когда луна идет на убыль.

Травы против гельминтов

Незаменимое средство — полынь. Об этом знали люди с глубокой древности — во время эпидемий чумы, холеры растение развешивали в домах, окуривали им помещения. Полынь не только убивает всяких паразитов, но и излечивает множество болезней.

Чтобы привыкнуть к ее горечи, надо начать прием с малых доз. Сначала один цветочек (свежий или сухой) подержать во рту, смочив слюной, и проглотить. Через 2 часа процедуру повторить, и так в течение дня. На второй день через каждые 2 часа принимать уже по два цветочка, на следующий день — по три. Так за четыре дня довести дозу полыни до кончика чайной ложки. Кто купит траву уже измельченной, нужно будет отделить порошок от жестких стеблей (они пойдут на приготовление отвара для клизм), порошок же принимать, начиная с микродоз.

С пятого дня можно принимать траву 3 раза в день перед едой и четвертый раз — на ночь. Такой курс провести в течение двух недель, доведя дозу до 1/3 чайной ложки. По необходимости можно продолжить лечение до месяца. Привыкнув к полыни, вы сможете ее жевать, держать дольше во рту, чтобы продезинфицировать зубы, десны и ротовую полость. Ну а кто не сумеет привыкнуть, пусть попробует глотать траву, залепив ее в хлебный мякиш или другую пищу.

Таким же образом можно использовать пижму и тысячелистник, причем их допустимо употреблять в несколько больших дозах, чем ядовитую полынь.

Существует также методика лечения гвоздикой: черную пекарскую гвоздику измельчить в кофемолке и принимать по 1/8 чайной ложки 3 раза в день до еды в течение двух недель.

Возможно, у читателя возникнет вопрос: почему употребляется именно сухая трава, а не отвар? Поясняю: жидкость быстро «пробежит» по пищеварительному тракту, порошок же будет перерабатываться долго, проникая во все завалы.

Известны и такие рецепты: 500 г тыквенных семечек съесть натощак, через 2 часа принять слабительное; 200 мл сока дыни выпить натощак; 2 кг лесной земляники съесть в течение дня.

Все противопаразитарные процедуры обязательно сочетаются с клизмами. Ведь гельминты, погибая, разлагаются и отравляют организм токсинами. И напрасно противники клизмения говорят о неестественности этой процедуры, при которой якобы вымывается нормальная микрофлора, — в организме, населенном паразитами, нормальной микрофлоры быть не может.

Самой эффективной противогельминтной клизмой является следующая. Измельчить 3 зубчика чеснока и такой же объем лука. Залить на 10−15 мин теплой кипяченой водой, процедить и отжать через марлю. Полученный настой добавить в заготовленные для промывания 1,5−2 л теплой (20−22оС) кипяченой воды. Добавить 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона (не использовать синтетическую лимонную кислоту!). Раствор ввести после естественного опорожнения кишечника или после очистительной клизмы. Несколько таких процедур уничтожат мелких глистов типа остриц или аскарид. Кроме того, клизма с чесноком и луком хорошо снимает интоксикацию при гриппе, ангине, пищевых отравлениях, помогает при дисбактериозе, головной боли.

Одновременно с клизмами женщинам полезно делать спринцевания из полыни, чеснока или лука, ибо слизистая влагалища также служит благодатной средой для обитания паразитов.

Эффект изгнания паразитов будет усилен, если перед приемом противоглистных препаратов в течение 2−3 дней провести курс голодания на соках и травяных отварах. Очень важно перед этим в течение одной-двух недель соблюдать вегетарианскую диету, не употреблять жиров.

Как же часто надо выполнять противопаразитарные процедуры? Мой личный опыт таков: проведя «ударные» курсы по уничтожению паразитов, я ежедневно поддерживаю организм профилактическим приемом горьких трав, гвоздики и проч. Особое внимание уделяю потреблению противогельминтных растений в дни полнолуния и новолуния, когда паразиты активизируются и начинают процесс размножения. Вообще же надо следить за состоянием своего организма и начинать лечение сразу, как только появляются ощущения недомогания и слабости, что может свидетельствовать об активизации патогенной микрофлоры, вирусов и гельминтов. Продолжать его следует, по сути, всю жизнь.

Применение противопаразитарной системы будет бесполезным, если вы не пролечите и своих четвероногих любимцев. Препараты для изгнания гельминтов у собак и кошек можно купить в магазинах, где продаются корма для животных. Курс проводится не реже двух раз в год. Людям эти препараты принимать нельзя.

В заключение хочу напомнить, что человек — это не только таблица Менделеева, заключенная в нашем теле, но и высокие энергии, которые его поддерживают, а потому очищение телесное неотъемлемо от очищения духовного.

Источник

18/11/2010




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине