:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Датские медики настоятельно рекомендуют потреблять больше горького шоколада

Средиземноморская диета – оптимальный выбор для диабетиков

Часовые занятия на беговой дорожке лучше всего подавляют аппетит







Яндекс цитирования

Одноразовые палочки для еды, опасны для здоровья


Версия для печати

Проблемы с качеством и безопасностью продукции касаются в Китае не только вакцин и продуктов питания, но и одноразовых палочек для еды. Как сообщает "Global Times", в своем репортаже China Central Television обнародовало пугающие факты: для того, чтобы палочки были белыми и гладкими, их обрабатывают ядовитыми токсическими веществами, включая серу, перекись водорода, известный канцероген парафин и репеллент для насекомых.

Информация весьма тревожна, ведь избыток серы в организме может привести к развитию астмы, а тальк, которым посыпают палочки при хранении и транспортировке, вызывает появление камней в желчном пузыре.

При этом, необходимо понимать, что эти палочки распространяются по всему Китаю и экспортируются за границу, являясь хорошим и дешевым товаром для ресторанов в азиатском стиле. Помимо химического состава самих палочек для еды, важен и способ их хранения. Нет никаких гарантий, что производитель использует именно пищевой пластик для упаковок.

По материалам сайта: medicine.newsru.com

24/03/2010




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине