:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Поддержание баланса микроорганизмов

Кто в кишечнике главный

Подготовительный этап траволечения дисбактериоза







Яндекс цитирования

Охота с использованием свинцовой дроби делает дичь опасной для здоровья


Версия для печати

Дичь, добытая с помощью свинцовых боеприпасов, становится токсичной и при частом употреблении приводит к тяжелым последствиям для здоровья, утверждают британские и испанские исследователи.

Ученые провели эксперимент и обнаружили, что термическая обработка мяса дичи, в особенности птиц, приводит к многократному повышению предельно допустимых норм по содержанию свинца. Еще более сильное токсическое загрязнение происходит при обработке мяса различными маринадами на основе уксуса.

На основании полученных данных специалисты рекомендуют тем, кто часто применяет в пищу дичь, перейти на боеприпасы из альтернативного и менее вредного материала. Результаты исследования были опубликованы на сайте журнала PLoS ONE.

По материалам: medicinform.net

07/07/2010




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине