:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Что полезнее — обычный картофель или батат?

В Исландии появится спортивное питание из сверчков

Ученые рассказали, что оставить на кухонном столе ради похудения







Яндекс цитирования

Плотные завтраки могут привести к возникновению ожирения


Версия для печати

Долгое время считалось, что завтрак должен быть плотным, так как это источник энергии на весь день. Бабушки и мамы на основе этой информации всегда старались хорошо накормить своих отпрысков. Однако специалисты из КНР установили, что плотные завтраки не просто не полезны, а даже могут привести к возникновению ожирения.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие более 1000 человек. На протяжении года за рационом и временем питания испытуемых велось наблюдение. Оказалось, что плотный и сытный завтрак способствует быстрому увеличению массы тела, и, как следствие, повышенному кровяному давлению. Эксперты обнаружили, что высококалорийный завтрак очень быстро откладывается в подкожный жир за счет того, что содержание глюкозы в организме в утренние часы значительно понижено.

Специалисты рекомендуют не переедать во время завтрака и чаще завтракать дома. Вместо мюслей с молоком стоит съедать два яйца, свареных вкрутую, с куском хлеба из цельной муки или нежирные бутерброды. Запивать завтрак следует несладкими напитками. Однако, если дома завтракать не получается, следует отказываться от комплексных завтраков. Традиционный состав комплексного завтрака - омлет, тост, жареный картофель, масло, сладкий чай или кофе – содержит более трети суточной нормы калорий.

Изменив свою диету и придерживаясь рекомендаций специалистов за время исследования, испытуемые смогли сбросить около семи килограммов веса и уменьшить объем талии на десять сантиметров, подчеркнули исследователи.

По материалам сайта: medicinform.net

30/04/2010




:: Последние новости ::

Женщина перестала есть майонез и потеряла треть веса

Польза и эффективность ягод для похудения

В Литве продавали каши немецкого производства, зараженные сальмонеллой

Пробиотические йогурты практически не улучшают микрофлору кишечника

Ученые назвали самые полезные витамины для женщин


RSS-канал


Статьи по медицине