:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Как приготовить картофель с опятами

Проветривание - лекарство от диабета и ожирения

Определен самый опасный фрукт, вызывающий рак и бесплодие







Яндекс цитирования

Поедание готовых мясных продуктов негативно сказывается на здоровье


Версия для печати

Исследователи из Гарвардской школы здравоохранения (США) обнаружили, что поедание готовых мясных продуктов негативно сказывается на здоровье.

Учёные систематически пересматривали результаты почти 1 600 исследований, пока не определили два десятка работ, изучавших воздействие обработанного и необработанного мяса на здоровье. В этих двадцати исследования в общей сложности принимали участие 1,2 млн человек из десяти стран на четырёх континентах.

Под необработанным мясом эксперты подразумевали любое красное мясо (говядину, свинину и баранину) кроме птицы, а под обработанным — любое мясо, прошедшее копчение, маринование или засолку, или же то, в которое добавлены химические консерванты.

Результаты показали, что в среднем ежедневные 50 граммов готовых мясных продуктов (пара ломтиков бекона или одна сосиска) на 42% повышают шансы человека заиметь проблемы с сердцем и на 19% увеличивают риск развития диабета. Любопытно, что специалистам не удалось найти никакой связи между риском возникновения этих недугов и употреблением необработанного красного мяса.

По словам учёных, пагубное влияние на здоровье оказывают соли и нитратные консерванты, содержащиеся в готовых мясных продуктах, а не насыщенные жиры и холестерин. Давно доказано: соль увеличивает кровяное давление, что провоцирует развитие сердечных недугов. А исследования на животных показывали, что нитратные консерванты могут вызывать атеросклероз и снижать толерантность к глюкозе, что также повышает риск возникновения болезней сердца и диабета.

Стоит напомнить, что частое употребление мяса, в особенности хорошо прожаренного или приготовленного при высокой температуре, может увеличивать риск возникновения рака мочевого пузыря. У любителей красного мяса онкологический недуг развивается в полтора раза чаще. Наибольшему риску подвергаются те, кто часто ест стейки, свиные отбивные и бекон. Но даже употребление обжаренных курицы и рыбы повышает шансы заболеть раком.

Информация взята: medkarta.com

22/06/2010




:: Последние новости ::

Lactalis отзывает продукцию из 83 стран из-за сальмонеллы

Осторожно: эти бананы могут вызвать рак

Обнаружены новые целебные свойства сахара

Дети, которые едят рыбу, умнее и лучше спят

Ученые назвали ягоду для укрепления сосудов


RSS-канал


Статьи по медицине