:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Хирурги испытывают методику проведения операции по уменьшению желудка через рот

Даже самые вредные продукты, на самом деле могут принести пользу нашему организму

Южноуральцы недоедают овощей, яиц и йодированной соли







Яндекс цитирования

Овощные и фруктовые диеты незначительно снижают риск возникновения рака


Версия для печати

Употребление большого количества фруктов и овощей оказывает незначительный защитный эффект от возникновения раковых образований, утверждает международная группа исследователей.

В исследовании ученые изучили данные 500 тыс. европейцев. Возлагались большие надежды на то, что если употреблять в среднем пять раз в неделю растительную пищу в виде овощей и фруктов, можно защитить себя от возникновения рака.

Однако, изучив тщательно данные, специалисты пришли к выводу, что регулярное потребление овощей и фруктов в большом количестве сокращает риск возникновения раковых опухолей лишь на 2,5%. Результаты исследования ученые опубликовали в the Journal of the National Cancer Institute.

Всемирная организация здравоохранения с 1990 года рекомендует употреблять фрукты и овощи в больших количествах в качестве эффективного средства для профилактики рака и других тяжелых заболеваний. В течение двух десятилетий продвигается утверждение о сокращении риска возникновения раковых опухолей в результате такого питания приблизительно на 50%. Исследователи не смогли подтвердить эффективность таких рекомендаций, но напоминают, что фрукты и овощи остаются ключевыми продуктами в здоровом питании, сообщает ВВС.

По материалам: medicinform.net

09/04/2010




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине