:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Детям с избыточным весом – повышенное внимание!

Корица нейтрализует вред от жирной диеты

Вкусняшки от бабушки







Яндекс цитирования

Шампанское снижает риск возникновения гипертонии


Версия для печати

Шампанское – популярный напиток на праздничном столе. Британские исследователи решили изучить, насколько он полезен для организма человека.

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что шампанское богато содержанием полифенолов. Полезность этих веществ заключается в том, что они расширяют кровеносные сосуды, и, тем самым, улучшают кровоснабжение головного мозга и сердца.

По мнению экспертов, умеренное употребление шампанского способно избавить от гипертонии (повышенного артериального давления). Целебный эффект на здоровье оказывают не только элитные сорта французских игристых вин, но и более доступное по цене шампанское, сообщили исследователи.

Источник: medicinform.net

13/11/2010




:: Последние новости ::

Спаржа, орехи и морепродукты могут способствовать распространению рака молочной железы

На Олимпиаде в Пхенчхане началась эпидемия кишечного гриппа

Названы самые качественные марки зерненого творога

Учёные назвали продукты, которые улучшают память

В Московской области 15 ветхих молочных ферм модернизируют в 2018 году


RSS-канал


Статьи по медицине