:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Нехватка витамина Е в рационе оказалась опаснее, чем считалось ранее

Употребление молочных продуктов предотвращает инсульт

Что важно знать при употреблении яиц?







Яндекс цитирования

Шампанское снижает риск возникновения гипертонии


Версия для печати

Шампанское – популярный напиток на праздничном столе. Британские исследователи решили изучить, насколько он полезен для организма человека.

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что шампанское богато содержанием полифенолов. Полезность этих веществ заключается в том, что они расширяют кровеносные сосуды, и, тем самым, улучшают кровоснабжение головного мозга и сердца.

По мнению экспертов, умеренное употребление шампанского способно избавить от гипертонии (повышенного артериального давления). Целебный эффект на здоровье оказывают не только элитные сорта французских игристых вин, но и более доступное по цене шампанское, сообщили исследователи.

Источник: medicinform.net

13/11/2010




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине