:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Орехи и вино спасут память и поднимут настроение

Франция обложила налогом газировку

Робот-хирург удалил желчный пузырь через пупок







Яндекс цитирования

Сильный огонь под сковородкой делает пищу опасной


Версия для печати

Ученые из Университета Калифорнии (США) выяснили, что постоянное употребление, приготовленной на сильном огне пищи повышает риск рака предстательной железы. Также у любителей интенсивно прожаренной пищи зафиксирован рост чувствительности к инсулину, что создает условия для возникновения диабета.

К такому выводу исследователей привели обследования медицинских данных 11 тысяч жителей страны обоего пола. Оказалось что афро-американцы более подвержены раку из-за исторического пристрастия к пище, приготовленной на интенсивном огне — на гриле и при жарке с обильным добавлением масла, также во фритюре — в кипящем масле. Для выходцев из Европы, практикующих менее экстремальные способы горячей обработки пищи, риск заболеть раком гораздо ниже.

По мнению ученых, почти лишены опасности получить рак в результате манеры изготовления блюд сторонники вегетарианства и сыроедения.

Источник информации: vrach.tv

18/11/2010




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине