:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Хотите сохранить красивую улыбку? Спешите узнать, как это сделать!

Лечение рака в Израиле

Disney перестанет рекламировать вредную пищу







Яндекс цитирования

Сильный огонь под сковородкой делает пищу опасной


Версия для печати

Ученые из Университета Калифорнии (США) выяснили, что постоянное употребление, приготовленной на сильном огне пищи повышает риск рака предстательной железы. Также у любителей интенсивно прожаренной пищи зафиксирован рост чувствительности к инсулину, что создает условия для возникновения диабета.

К такому выводу исследователей привели обследования медицинских данных 11 тысяч жителей страны обоего пола. Оказалось что афро-американцы более подвержены раку из-за исторического пристрастия к пище, приготовленной на интенсивном огне — на гриле и при жарке с обильным добавлением масла, также во фритюре — в кипящем масле. Для выходцев из Европы, практикующих менее экстремальные способы горячей обработки пищи, риск заболеть раком гораздо ниже.

По мнению ученых, почти лишены опасности получить рак в результате манеры изготовления блюд сторонники вегетарианства и сыроедения.

Источник информации: vrach.tv

18/11/2010




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине