:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Стакан воды необходим для красоты!

В Екатеринбурге могут продаваться мясо и молоко, зараженные бруцеллезом

Российский подход к питанию







Яндекс цитирования

Сосиски провоцируют рак кишечника


Версия для печати

Пять человек из сотни рискуют возникновением злокачественной опухоли кишечника. Но как выяснила группа ученых дополнительные 50 г колбасы, ветчины, сосисок или бекона могут увеличить риск развития этого вида рака до шести из ста.

Британские специалисты подчитали, что мужчины в среднем употребляют около 50 г переработанного мяса ежедневно, а женщины — в два раза меньше. Именно мужчины попадают с основную группу риска онкозаболеваний кишечника благодаря своим пристрастиям к еде.

Исследователи определили, что около 10 % новых случаев рака кишечника можно предотвратить, если представители сильного пола будут съедать не больше 70 г переработанного мяса в неделю. Это примерно три кусочка колбасы.

Источник заметки: vrach.tv

16/12/2010




:: Последние новости ::

11 продуктов, вызывающих мигрень

Свекольный сок уменьшает боль при болезни артерий ног

Женщина перестала есть майонез и потеряла треть веса

Польза и эффективность ягод для похудения

В Литве продавали каши немецкого производства, зараженные сальмонеллой


RSS-канал


Статьи по медицине