:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Артишоки направили на борьбу с раком поджелудочной железы

Нарушения пищевого поведения и алкоголизм оказались генетическими родственниками

Плотный завтрак и малокалорийный ужин поможет преодолеть бесплодие







Яндекс цитирования

Сосиски провоцируют рак кишечника


Версия для печати

Пять человек из сотни рискуют возникновением злокачественной опухоли кишечника. Но как выяснила группа ученых дополнительные 50 г колбасы, ветчины, сосисок или бекона могут увеличить риск развития этого вида рака до шести из ста.

Британские специалисты подчитали, что мужчины в среднем употребляют около 50 г переработанного мяса ежедневно, а женщины — в два раза меньше. Именно мужчины попадают с основную группу риска онкозаболеваний кишечника благодаря своим пристрастиям к еде.

Исследователи определили, что около 10 % новых случаев рака кишечника можно предотвратить, если представители сильного пола будут съедать не больше 70 г переработанного мяса в неделю. Это примерно три кусочка колбасы.

Источник заметки: vrach.tv

16/12/2010




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал