:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В Израиле некоторые продукты получат черную метку

Польза калины, облепихи и рябины в период простудных заболеваний

Причину ужасной болезни нашли в мороженом







Яндекс цитирования

Специалисты рекомендуют раз в день употреблять чашку кофе


Версия для печати

Натуральный кофе — единственный продукт, содержащий более 120-ти полезнейших веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. Кофе сохраняет свои уникальные свойства только на протяжении ста восьмидесяти дней после обжарки. Поэтому, приобретая кофейные зерна или молотый кофе, обязательно обратите внимание на дату изготовления. Чтобы дольше сберечь его неповторимый аромат, храните кофе в закрытой банке в холодильнике. Известно, что кофеин тонизирует центральную нервную систему и стимулирует работу сердца, что помогает повысить умственную и физическую работоспособность, уменьшить усталость и сонливость.

В ходе проведения опытов, группа исследователей из Южной Кореи, Германии и Японии пришла к выводу, что одного только запаха кофе вполне достаточно для того, чтобы проснуться. Более того, кофеин повышает чувственность, ведь не зря же кофе относится к группе сильных афродизиаков. Однако стоит не забывать о том, что употребление этого напитка в больших количествах может привести к повышению давления и истощению нервных клеток. В чем же польза кофе?!

— Стимулирующий эффект кофе. Благодаря содержанию кофеина напиток обладает бодрящим эффектом, который хорошо знаком любителям утреннего кофе. Почему это происходит? Кофеин улучшает кровоснабжение мозга и даже активизирует кратковременную память, что помогает принимать оперативные решения, повышает работоспособность и способно снять усталость. Благодаря своему тонизирующему действию напиток помогает справиться со стрессом, побороть апатию, вялость и сонливость.

— Высокое содержание антиоксидантов. Мы прекрасно знаем, что со временем под воздействием кислорода железо ржавеет. Похожее действие на наш организм оказывают свободные радикалы кислорода. Антиоксиданты (или антиокислители) нейтрализуют свободные радикалы, тем самым защищая здоровые клетки организма. Чем больше антиоксидантов, тем прочнее защита. В одной чашке кофе содержится около 1000 мг антиоксидантов. А это 1/4 дневной нормы.

— Снижение риска некоторых заболеваний. Регулярное употребление кофе способно защитить человека от таких болезней как рак печени, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет второго типа, алкогольный цирроз печени. А если пить кофе без сахара, то можно избежать кариеса. Помимо этого кофе благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы. Напиток увеличивает выделение желудочного сока, что, в свою, очередь способствует лучшему усвоению пищу.

По материалам сайта: vrach.tv

22/12/2010




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине