:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Лечебное питание при хроническом гастрите и язвенной болезни

Усиленное белково-энергетическое питание

Лечебное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта







Яндекс цитирования

Ученые призывают установить ограничения по содержанию соли в пище на госуровне


Версия для печати

Специалисты призывают австралийское правительство установить ограничения на содержание соли в пище. Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Квинсленда, повышенное содержание соли грозит большими проблемами. Эксперты подсчитали, какое воздействие на организм оказывает соль, сообщает AAP.

Как подчеркивает доктор Линда Кобиак из Университетской школы национального здоровья, программа по влиянию на производителей продуктов питания может дать свои результаты. В свою очередь, уменьшение содержания соли позволит сократить расходы на здравоохранение, ведь процент сердечно-сосудистых заболеваний упадет.

Специалисты призывают сократить потребление соли до 6 граммов в день. При проблемах с почками и мочевыводящими путями пациента могут посадить на бессолевую диету. Но полностью отказываться от соли здоровому человеку не стоит. Известно, что соль обладает слабыми антисептическими свойствами и содержит важные минералы

Источник заметки: medicine.newsru.com

10/11/2010




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине