:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

McDonalds исключит Хэппи мил из меню

Как похудеть с помощью тмина

Названы продукты, защищающие от потери зрения







Яндекс цитирования

В замороженных овощах полезных веществ больше, чем в свежих


Версия для печати

В замороженных овощах полезных веществ больше, чем в свежих, продающихся зимой, заявляют британские ученые.

Данный факт выяснился после сравнения питательной ценности свежих овощей с замороженными: свежие овощи уже через две недели теряют до половины всех своих питательных веществ. Например, свежая зеленая фасоль теряет за этот период 45% полезных веществ, брокколи и цветная капуста – 25%, горошек – до 15%, а свежая морковь – до 10%. Продавцы же самым наглым образом обманывают покупателей, которые пребывают в полной уверенности, что купленные овощи пролежали на полках никак не больше трех-четырех дней.

А вот замороженные овощи, которые попали в промышленные морозильные камеры практически с огородной грядки, сохраняют почти все свои питательные вещества, уверяют исследователи.

По материалам сайта: newsliga.ru

27/12/2010




:: Последние новости ::

Можно ли пить кофе во время беременности?

Опасные признаки недостатка магния в организме

Учеными найден способ борьбы с «неправильным» жиром

Американские учёные назвали специи, угрожающие здоровью детей

10 продуктов с большим количеством кальция, чем в молоке


RSS-канал


Статьи по медицине