:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Соленая пища способствует повышению гормонов “удовольствия” в крови

Сыр спасет от простуды и бессоницы

В популярном детском питании найден мышьяк







Яндекс цитирования

В замороженных овощах полезных веществ больше, чем в свежих


Версия для печати

В замороженных овощах полезных веществ больше, чем в свежих, продающихся зимой, заявляют британские ученые.

Данный факт выяснился после сравнения питательной ценности свежих овощей с замороженными: свежие овощи уже через две недели теряют до половины всех своих питательных веществ. Например, свежая зеленая фасоль теряет за этот период 45% полезных веществ, брокколи и цветная капуста – 25%, горошек – до 15%, а свежая морковь – до 10%. Продавцы же самым наглым образом обманывают покупателей, которые пребывают в полной уверенности, что купленные овощи пролежали на полках никак не больше трех-четырех дней.

А вот замороженные овощи, которые попали в промышленные морозильные камеры практически с огородной грядки, сохраняют почти все свои питательные вещества, уверяют исследователи.

По материалам сайта: newsliga.ru

27/12/2010




:: Последние новости ::

Витамин С и мифы о его целебных свойствах

Ученые выяснили, почему некоторые люди едят, что хотят, и не прибавляют в весе

Запах жирной пищи приводит к снижению аппетита

Учёные выяснили, чем пиво опасней водки

Пропуск завтрака чреват развитием диабета


RSS-канал


Статьи по медицине