:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Построена «вкусовая карта» головного мозга

Облепиха укрепляет иммунитет

Напитки со льдом могут быть заражены опасными бактериями







Яндекс цитирования

Вещества в манго, препятствуют развитию раковых клеток


Версия для печати

Вещества, в избытке содержащиеся в манго, препятствуют развитию раковых клеток, — говорят исследователи из Texas A&M University. Согласно с их данными, галлотанины способны не только замедлить, но также и полностью остановить рост опухолевых клеток.

В первую очередь, положительные свойства выше упомянутых полифенолов заметны в случаях применения для лечения опухолей кишечника и груди. Впрочем, определенный эффект присутствует также в других случаях.

«Нам удалось установить , что не все клетки одинаково чувствительны к такому же количеству антиракового агента, который есть в полифеноле из манго. И все же, в случае с раковыми клетками, возникающими при опухолях кишечника и груди, полифенол вызывал апоптоз, другими словами – признак клеточной смерти», — поясняет доктор Сьюзанн Тэлкотт, что имела отношение к исследованию. Хорошей новостью также является то, что нужные вещества не поражают здоровые клетки, что также немаловажно.

Источник заметки: mealblog.ru

21/04/2010




:: Последние новости ::

Назван лучший сервелат

Ученые раскрыли секрет идеального позднего ужина

Названа неожиданная польза чая

Живущий на прожиточный минимум депутат похудел на 6 килограммов

Веганство помогает диабетикам худеть и контролировать уровень сахара в крови


RSS-канал


Статьи по медицине