:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Уровни витамина С во многих фруктовых соках гораздо выше, чем указано на этикетках

Полезные свойства яблочного сока

Морковь гораздо полезнее, чем принято считать, заявляют ученые







Яндекс цитирования

Влияние витаминов на организм человека


Версия для печати

Вот странная всё же штука витамины. Всю жизнь все мы привыкли думать, что они полезны, а ведь последние исследования учёных говорят об обратном! Влияние витаминов на организм человека в очередной раз проверили ученые. Исследователи из Копенгагенского университета в Дании изучила 67 научных проверок и пришли к выводу, что антиоксиданты на самом деле не так уже и полезны. Все существующие доказательства этого не убедительны и не факт, что антиоксиданты увеличивают продолжительность жизни. Исследователи утверждают, что витамины Е и А препятствуют работе защитных механизмов организма человека. Более того, бета-каротин, витамины Е и А увеличивают риск преждевременной смерти.

Именно эти витамины отображают картину употребления БАДов. Исследовав 233 тысячи человек ученые пришли к выводу, что витамин А увеличивает риск преждевременной смерти на 16 процентов, бета-каротин на 7 процентов, витамин Е на 4 процента. Ученые рекомендуют принимать эти витамины их натуральных продуктов.

По материалам: blog.goldsech.ru

04/05/2010




:: Последние новости ::

В кофе-машинах обнаружен повышенный уровень свинца

Эти жирные продукты желательно включить в ежедневный рацион

Развод может спровоцировать развитие пищевых расстройств у женщин среднего возраста

Рыбий жир замедлит развитие болезни Альцгеймера

Ученые обнаружили ген насыщения, способный спасти человечество от ожирения


RSS-канал


Статьи по медицине