:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

УДАЛИЛИ ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ – БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЕ

Витамин В12 сокращает риск рождения ребенка с повреждениями головного и спинного мозга

Эксперты нашли связь между закусочными фаст-фуда и риском инсульта







Яндекс цитирования

Японские ученые нашли новый ключ к избавлению от лишнего веса


Версия для печати

Аминокислота, называемая изолейцин, может играть большую роль в потере веса. К такому выводу пришли японские ученые после проведения эксперимента над мышами,- сообщает "Health Day".

Японские исследователи кормили мышей жирной пищей в течение шести недель. После первых двух недель мышей разделили на две группы. Одной группе давали изолейцин, растворенный в воде, а другой - инертное вещество. Так продолжалось до конца эксперимента.

Несмотря на то, что все мыши питались одинаково, те, что получали изолейцин, меньше набрали лишних килограммов. Правда, различий в уровне глюкозы, триглицеридов и жирных кислот отмечено не было. Зато ученые обнаружили, что изолейцин улучшил работу инсулина в понижении уровня глюкозы в крови, сократил жировые отложения и улучшил жировой обмен.

Исследователи полагают, что данное вещество может стать новым ключом к избавлению от лишнего веса для миллионов людей.

По информации сайта zavtra.com.ua

26/02/2010




:: Последние новости ::

Подводные камни вреда ГМО

Рыбий жир благоприятно влияет на сердце

Можно ли пить кофе во время беременности?

Опасные признаки недостатка магния в организме

Учеными найден способ борьбы с «неправильным» жиром


RSS-канал


Статьи по медицине