:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Какие продукты помогают сжигать жир

Грецкий орех снижает риск появления опухолей

Ученые Нидерландов рекомендуют пить пять чашек чая в день







Яндекс цитирования

Как отличить качественную копченую рыбу от некачественной?

Как не попасться на удочку недобросовестных производителей и отличить качественную копченую рыбу от некачественной, рассказывают эксперты

Одна из причин того, что можно купить некачественную рыбу, та, что с помощью эффекта копчения можно скрыть различные недостатки рыбы: неправильную обработку...

Три стакана молока в день защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и рака

Молоко – это уникальный продукт, который способен сохранить человеку здоровье, считают ученые из Гарвардского университета в США и университета Вагенингена в Нидерландах. Согласно результатам исследования, три стакана молока в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 20 процентов.

Исследователи проанализировали результаты ...

Роспотребнадзор строго не рекомендует употреблять в пищу импортное мясо и яйца

Роспотребнадзор выступил с официальными рекомендациями, настаивая на отказе от иностранных мясных продуктов в связи с выявлением факта загрязнения диоксином кормов животных на птицефабриках и свинофермах в Германии.

Несмотря на то, что в Россию прямых поставок ...

Придирчивые дети остаются без здоровой еды

Пищевые привычки детей зависят от рациона и поведения их родителей, считают ученые из Университета Мичигана в США. В эксперименте участвовали около 400 женщин с детьми в возрасте от 1 до 3 лет.

Оказалось, что придирчивые дети, не желающие пробовать незнакомые продукты, употребляют меньше ...

Употребление рыбы снижает риск появления рака кишечника

Рыбопродукты— это целое семейство незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, не вырабатываемых человеческим организмом, а поступающих в него только с пищей. Эти жирные кислоты резко снижают в крови концентрацию холестерина, самым благотворным образом влияя на здоровье головного мозга, сердца и сосудов — ведь именно холестерину принадлежит ...

Снижение ежедневной дозы соли имеет долгосрочные положительные последствия

Исследователи считают, что снижение потребления соли всего на 1 гр. в день в подростковом возрасте поможет избежать многих проблем, связанных с повышенным давлением, в будущем.

Американские ученые в ходе исследования выяснили, что сокращение соли всего на 3 гр. в день...

Чем лучше опохмеляться с утра и стоит ли вообще это делать?

Стоит ли на слудующее утро после бурного застолья пытаться привести себя в чувство путем потребления пива? Есть ли смысл опохмеляться водкой или лучше выпить кефира? Что думает медицина о лечении похмелья?

В западных странах опохмелка считается сомнительным средством и называется hair of the dog, это часть английской поговорки ...

Молоко снижает полезные свойства чая

Немецкие ученые из берлинской больницы Charite Hospital утверждают, что благотворный эффект чая на сердечно-сосудистую систему теряется при добавлении в него молока.

К такому выводу специалисты пришли после проведения лабораторных экспериментов на тканях крыс и исследования с участием 16 человек.

В ходе испытаний ученые под руководством ...

Текила приносит пользу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта

Крепкий алкогольный напиток может быть полезен для человека. Ученые выяснили, что мексиканский напиток текила приносит пользу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Мексиканские специалисты изучили множество препаратов, которые могли бы лечить рак желудка и кишечника. Но, как выяснилось, под воздействием ...

Вред и польза напитков, согревающих нас зимой

Не все алкогольные напитки одинаковы. Вкус, аромат, крепость делают каждый напиток особенным, но их объединяет одно качество – они содержат то или иное количество калорий.

Новостное агентство MyHealthNewsDaily поинтересовалось у специалиста диетолога, представителя Американской Диетической Ассоциации, насколько вредны или полезны, пять основных напитков, обычно употребляемых в холодное ...

Старение замедлят не таблетки, а апельсины

Британские диетологи выяснили, почему витамин С в таблетках и прочие добавки проигрывают по сравнению с настоящими апельсинами. Все дело в уникальной смеси антиоксидантов, которые содержатся в этих фруктах.

Вместе антиоксиданты работают более эффективно, чем по отдельности, говорится в работе ...


Всего: 28 стр.
Отображается: 28 из 28
в начало  24 25 26 27 [28] 



:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине